Квартира в новостройке в ипотеку

248
0

Квартира в новостройке в ипотеку

Сегодня многие граждане не могут позволить себе приобрести квартиру в новостройке, внеся покупную стоимость разово. Ведь недвижимость постоянно дорожает, а доходы среднего человека, к сожалению, заставляют задуматься о кредите, не плохо в РФ сейчас с ипотекой для военнослужащих, здесь вам всегда в помощь риелтор по военной ипотеке.
 
В нашей стране законной формой для кредита на нужды приобретения жилья является договор ипотеки.

В то же самое время можно сэкономить много денег, если вы будете приобретать квартиру в новостройке не в сданном доме от собственника, а непосредственно от застройщика. В этом случае вы заключите договор долевого участия в строительстве или инвестиционный строительный договор, а в собственность квартиру оформите только после сдачи здания в эксплуатацию. Можно ли «строить» квартиру на средства ипотечного кредита и даст ли банк ипотеку на нужды долевого участия в строительстве или строительного инвестирования.

Закон не запрещает предоставление ипотеки в целях долевого участия. Однако надо иметь ввиду, что компания-застройщик в этом случае должна иметь так называемую банковскую аккредитацию.
 
Это документ, который подтверждает надежность строительной компании. Ведь в конечном счете банк заинтересован в том, чтобы квартира в новостройке у вас появилась. Только в этом случае он может рассчитывать на возмещение за счет стоимости жилья, если за кредит вы не платите.

Банковская аккредитация выдается в каждом конкретном случае. Решение вопроса о предоставлении ипотеки на строящееся жилье начинается с проверки активов застройщика. Банк проверяет предыдущие строительства, выясняет в какие сроки сдавались новостройки, были ли судебные иски от собственников, какие взыскания налагала местная администрация на застройщика. Во всех случаях проверяется членство строителей в СРО, соответствие постройки сертификату ИСО, проектно-сметная документация. В целом, банк вправе провести аудиторскую проверку застройщика и только после этого предоставить кредиты.

В этой ипотеке на время строительства права залога у банка не возникает. Однако возможет вариант, при котором на период возведения новостройки в залог отдается то имущество, которое у вас уже есть. Можно предоставить в качестве обеспечения кредитных обязательств автомобиль, другую квартиру. Обязательно участие в таком договоре поручителя.

Так что взять ипотеку на строительство возможно, если затройщик пользуется доверием, давно работает на рынке и его деятельность не вызывает нареканий со стороны властей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции