Требования для взятия ипотеки

0 953
0


Перед походом в банк за ипотекой нужно, выбрать необходимый банк https://bankstok.ru/ipoteka, так как некоторые условия могут, заметно отличаться, важно чтобы возраст заемщика был от 21 года. Но в большинстве банков заявку на задолженность могут не одобрить и в 25 лет.

Заимодатели это объясняют тем, что они не хотят терпеть риски с неуплатой долга из-за того, что в таком возрасте у людей нет высокооплачиваемой работы. Если заёмщик решил взять ипотеку в 60 лет, то ему заявку на кредит тоже не одобрят, так как банк не будет уверен в том, что со здоровьем у человека все хорошо и он вовремя вернет долг.

Ипотеку не получится взять, если у заёмщика нет российского паспорта и постоянной прописки. Прописка должна быть в том населенном пункте, где планируется взять ипотеку. Еще банк попросит второй документ на выбор после паспорта. Сюда относится загранпаспорт или водительское удостоверение.

Перед взятием ипотеки нужно позаботиться об официальном трудоустройстве. Нужно непросто официально устроиться на работу, а отработать на одном месте работы 2 и более лет. Это утверждается трудовой книжкой и справкой о доходах по форме 2 - ндфл. Берущий ипотеку должен предоставить справку 3 - ндфл о наличие дополнительного дохода, если он у него существует.

Если у будущего заёмщика имеется движимое или недвижимое имущество, то это тоже следует подтвердить. В случае неуплаты долга банк вправе будет конфисковать имеющуюся собственность. Из документов на автомобиль понадобится ПТС, а из бумаг на квартиру или гараж с земельным участком заимодателю будет нужна кадастровая выписка.

Заемщику следует представить документы о том, если он находится в браке, потому что банк потребует согласие на взятие ипотеки. Если один из супругов дал такое согласие, то он автоматически становится поручителем и должен будет вернуть долг в случае неуплаты даже при разводе. Если заемщик проживает с родственниками, то эту информацию тоже следует указать, так как родственники могут стать поручителями.

Не стоит идти за ипотекой, если имеется ранее оформленная ипотека в другом банке, так как такие процедуры прослеживаются через специальную базу данных. Ипотеки не стоит ждать заемщику, если у него имеются непогашенные долги или ранее взятая задолженность проплачивалась с большими просрочками. Такая информация в банковской базе данных тоже имеется.

Если задолженность берет юридическое лицо, то следует предоставить информацию об ИП или акционерном обществе. В случае неуплаты долга в первую очередь будет происходить конфискация бизнеса.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции