О страхе и бесстрашии. Реплика Андрея Норкина

0 427
0

О страхе и бесстрашии. Реплика Андрея Норкина

Накануне республики Новороссии отметили вторую годовщину своей фактической независимости. И накануне же в Берлине прошла очередная встреча представителей нормандской четверки, в задачу которых входит контроль исполнения Минских договоренностей по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. И если в первом случае можно говорить пусть о медленном и осторожном движении вперед, то во втором, увы, лишь о разочаровывающем откате назад.

Как ни странно, лучшее подведение итогов двухлетнего существования Донецкой и Луганской народных республик сделал, причем уже довольно давно, президент Украины Петр Порошенко. Помните его слова: "У нас работа будет, у них – нет. У нас пенсии будут, у них – нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, у них они будут сидеть в подвалах! Они ничего не умеют делать"?

Так вот, если посмотреть сегодня на то, что происходит в Новороссии, становится очевидно, что господин Порошенко почти все предсказал точно. Только немножко напутал с географией: "у нас – у них".

Несмотря на то, что все эти два года Донецк и Луганск жили под артиллерийским огнем, работа у граждан Новороссии есть, пенсии им выплачивают, а дети ходят в восстанавливаемые из руин школы и детские садики. И ровно потому, что они — граждане Новороссии – доказали, что умеют делать очень многое. В том числе, с оружием в руках защищать свою Родину! А вот у соратников и подчиненных украинского президента с эффективной политической деятельностью как-то не складывается.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя в очередной раз закончившийся безрезультатно раунд переговоров по Минским договоренностям, заявил следующее: "Несогласие по ключевым моментам приводит к тому, что Минский процесс может быть заморожен".

Эта реплика относилась не столько к противоположной стороне, то есть Донецку и Луганску, сколько к западным партнерам Киева, которые все настойчивее обращают внимание нынешних украинских властей на необходимость выполнения соглашений, подписанных в Минске. В частности на то, что контроль государственной границы на юго-востоке может быть возвращен Киеву только после проведения ряда политических реформ, но никак не раньше.
Камнем преткновения остаются выборы в республиках Новороссии, на которые Киев категорически не соглашается, хотя упрямство правящей верхушки постепенно выводит из себя кураторов политического процесса на Украине. Во время своего последнего визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд уже вынуждена была перейти едва ли не к угрозам, намекнув Петру Порошенко, что Запад будет вынужден пойти на смягчение или даже отмену антироссийских санкций, если он наконец-то не вернется к реальности.

Однако даже подобные аргументы Киев оставляет без внимания, предпочитая выискивать все новые и новые поводы для обвинений в адрес России.

"Хоть что-то хорошее за день!" — заявил в минувший четверг секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопов.
Знаете, о чем он? О том, что власти украинской столицы в одностороннем порядке разорвали все ранее подписанные договоры о побратимстве, партнерстве и сотрудничестве с Москвой "из-за военной агрессии Российской Федерации против Украины"! И это решение принято в тот же день, когда киевский суд отказался признавать эту самую "вооруженную агрессию России"!

Это даже не абсурд, это – паралич сознания, охвативший соседнее государство. И самое ужасное, что на фоне этого прогрессирующего заболевания все более безнаказанными чувствуют себя откровенные бандиты и нацисты, считающие, что сейчас на Украине наступило их время.

Отвратительный эпизод с нападением на десятилетнюю девочку и ее мать, которые 9 мая "оскорбили" бритоголового молодчика тем, что вышли на улицу города с георгиевскими ленточками, самое красноречивое тому подтверждение. Вы наверняка видели эти кадры: здоровый мужик душит женщину, рядом с которой заливается слезами перепуганная девочка. И тут же, буквально в метре от них, отрешенно наблюдают за происходящим вооруженные люди в военной форме и бронежилетах – те, кто должен был обеспечивать безопасность жителей Киева 9 мая, в том числе, безопасность женщины и ребенка, пусть даже они и вышли на улицу с георгиевскими ленточками, которые сегодня в этом городе не в почете. Пусть даже так! Но избивать женщину и ребенка – какими законами, какими государствами, какими идеями это разрешено? Никакими. И, думаю, что подобные, с позволения сказать, "бравые вояки" об этом догадываются. Поэтому и нападают только на тех, кто не может дать сдачи.

Но все это будет продолжаться лишь до поры до времени, так что зря министр Климкин пугает мир "заморозкой Минского процесса". Почему я в этом уверен? Потому что жителей Донецка и Луганска пугать бесполезно, я уже говорил о том, что и как они умеют делать. И потому, что девочка Настя и ее мама, на самом деле, уже дали сдачи нацистским ублюдкам, всего лишь выйдя на улицы Киева с георгиевскими ленточками на платьях! Потому что они показали, что не боятся. А бесстрашного человека невозможно победить. Пусть это всего лишь десятилетняя девочка, плачущая на мостовой.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2753238

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции