Кэмерон Эрдогану: «приходите в ЕС после 3000-ого года»

0 326
0

Кэмерон Эрдогану: «приходите в ЕС после 3000-ого года»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сделал весьма пессимистичный и даже, я бы сказал, враждебный прогноз в отношении нового заклятого друга Евросоюза – Турции, и её перспектив вступить в ЕС и стать частью Европы.

Нет, в этот раз Дэвид Кэмерон вовсе не забыл выключить микрофон, он говорил вполне официально, предрекая Турции успешное вступление в Евросоюз не раньше начала следующего тысячелетия, то есть после 3000-го года нашей эры.

Кроме того, премьер-министр Великобритании дал понять, что если понадобится, то применит право вето, лишь бы не пустить Турцию в ЕС и даже если общеевропейские структуры дадут зеленый свет безвизовому режиму с турками, он (Кэмерон) не станет молчать и выступит против этого. Дискриминация по национальному признаку выходит.

Президент Турции, можно быть уверенными, скоро прокомментирует выпад британского чиновника, в свойственной ему резкой форме, что сделает ещё сильнее напряжение между Великобританией и Турцией, ещё и весь Евросоюз вовлекут в свою перебранку. Тут они друг друга стоят. Оба высокомерны и не уважают других.

И Кэмерон и Эрдоган пользуются одним и тем же оружием, шантажируют Евросоюз. Кэмерон грозит ЕС выходом Великобритании из него, а Эрдоган пугает смыть Евросоюз волной беженцев, если тот не выполнит его требования. Интересно, чей аргумент окажется для ЕС весомее.

А пока Евросоюз находится меж двух огней, кризис еврозоны продолжает набирать обороты и с каждым новым шагом его власти делают только хуже. Как тут не поверишь в теорию заговора и манипуляции Вашингтона, когда Евросоюз сам себе стреляет то в ногу, то в руку?

В общем, демократия и толерантность бьют в Евросоюзе ключом, и всё, как говорится, по его голове. Так что такими темпами к 3000-ому году может не стать ни Евросоюза, ни Турции, и тогда эти проблемы пропадут сами собой.

Игорь И


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://politikus.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments