Это фейк: украинское заявление о согласии РФ на вооруженных миротворцев в Донбассе оказалось вымыслом

0 509
0

Это фейк: украинское заявление о согласии РФ на вооруженных миротворцев в Донбассе оказалось вымыслом

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Москва якобы согласилась на размещение на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Об этом Елисеев сообщил агентству «Интерфакс-Украина».

Елисеев сообщил, что Киев достиг договоренности о начале работы в Вене на уровне постпредов стран-участниц «нормандской четверки» при ОБСЕ, и в перспективе — с привлечением всех стран ОБСЕ.
 
«Ведь нам необходим будет консенсус всех государств-участников организации относительно развертывания миссии в Донбассе. На это согласилась и российская сторона», — пояснил он.

Заместитель руководителя администрации Петра Порошенко подчеркнул, что у Киева есть в распоряжении четкие записи всех телефонных разговоров, которые содержат согласие президента России на размещение именно вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

«Единственное, что я отмечу, что лидеры действительно не обсуждали детали, поскольку это уже должны делать эксперты и специалисты для того, чтобы наработать и предоставить соответствующие предложения на утверждение глав стран «нормандской четверки»», — добавил Елисеев.

Впрочем, в Москве отреагировали быстро и заявили, что не соглашалтась на размещение на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь — это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», — заявил замглавы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин.
 
По мнению замминистра, в данном случае «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции