На Украине грозят вернуть Крым с помощью крылатых ракет и ядерного оружия (Видео)

0 838
0

На Украине грозят вернуть Крым с помощью крылатых ракет и ядерного оружия (Видео)

Западу нужно объяснять, что Украина является субъектом международного права, имеющим право на производство оружия массового поражения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной обсуждению сценариев возврата Крыма в состав Украины, заявил заместитель директор Центра исследований армии, конверсии, разоружения Михаил Самусь, отметивший, что нужно рассматривать вопрос создания украинских ядерных сил.
 
 
 
«Оккупировав Крым, РФ разрушила систему контроля за нераспространением ядерного оружия, разрушила Будапештский меморандум и руками нашим западных партнеров, прежде всего США, была полностью разрушена система, которая предупреждала распространение ядерного оружия,  — утверждает эксперт. — Через несколько лет можем получить ситуацию, когда получение ядерного оружия Украина будет единственным выходом сохранения суверенитета и территориальной целостности. Мы видим отношение США и НАТО, Франции и Германии, которые пытаются любыми способами, через референдум в Голландии или нелиберализацию визового режима, держать Украину вне Европы и установить железный занавес на нашей границе с ЕС».


«Фактически ядерный хаос уже наступил, — убеждает Самусь. — Россия уже вышла из договора о ракетах малой и средней дальности, о чем все с молчат, включая США. А Украина в этих условиях может создавать и крылатые ракеты определенной дальности, и задуматься над получением ядерного оружия. Этот вариант должен начинать открыто обсуждаться. Наши западные партнеры должны знать об этом и, возможно, принимать участие в этих дискуссиях. Им надо объяснять, что Украина — это субъект международного права, который пытается сохранить государство, а потому получение ядерного оружие не является популизмом или инструментом шантажа, а способ выживания».
 
 




Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments