Бум отмены антироссийских санкций стартовал

0 183
0

Бум отмены антироссийских санкций стартовал

Вчера во Франции абсолютным большинством голосов Сенат принял резолюцию о смягчении антироссийских санкций. «За» проголосовали 302 депутата, 16 высказались «против». Примечательно, что в конце апреля нижняя палата Парламента Национальное собрание поддержала аналогичную инициативу. Теперь дело за малым. Свой вердикт должны высказать Президент Франции и Правительство.

Основной акцент в резолюции сделан на постепенную отмену антироссийских санкций. Начать необходимо с отмены персональных ограничений в отношении российских парламентариев, поскольку это противоречит здравому смыслу и является незаконным. Такое мнение высказал французский сенатор Ив Поццо ди Борго. Он отметил, что парламентарии, как во Франции, так и в России имеют полное право высказывать свое мнение, голосовать по тем или иным вопросам, а какие-либо ограничения здесь недопустимы. Кроме того, для диалога между государствами контакты по парламентской линии являются крайне необходимыми.

Следует отметить, что введенные в свое время антироссийские санкции не оправдали себя. Украина, как не выполняла минские соглашения, так и не считает нужным что-либо менять.

В свою очередь, европейские государства терпят колоссальные убытки ввиду санкций, что спровоцировало многочисленные бунты фермеров, недовольных политикой государств.

На данную ситуацию больше закрывать глаза нет никакого смысла. Именно поэтому французский парламент положил начало буму отмены антироссийских санкций.

Проигнорировать принятую Францией резолюцию Евросоюз не сможет, поскольку в конце июня состоится саммит ЕС, одним из ключевых вопросов которого станет обсуждение продления ограничительных мер в отношении России.


 

 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции