Зрада для Порошенко: Эрдоган прогнулся перед Россией

0 494
0

Зрада для Порошенко: Эрдоган прогнулся перед Россией

Все укроСМИ на ушах со вчерашнего дня. С первых полос не сходит новость о том, как Эрдоган прогнулся перед Россией. Турецкий Президент написал письмо президенту России, в котором приносил свои извинения семье погибшего пилота.

Для тех, кто не знаком с языком турецкого государства, все может выглядеть именно в таком свете. Однако, как известно, восток – дело тонкое. Эрдоган не так прост, как кажется на первый взгляд. В своей «писульке» он, используя особые обороты турецкого языка, изложил черным по белому все так, что создается впечатление, что вроде бы в вежливой форме предлагает Путину не обижаться, как будто речь идёт не о сбитом самолёте, погибших военнослужащих и поддержке террористов, а очем-то мелком бытовом, не заслуживающем особого внимания.

И особо на ответ со стороны России, похоже, Турция не расчитывает.

Порошенко рвет и мечет. Как же так, почему Эрдоган пошел на поклон. Ведь, как думал шоколадный магнат, у них с турецким президентом сложились теплые приятельские отношения. У Петра Алексеевича были далеко идущие планы. Он возлагал большие надежды на то, что конфликт между Турцией и Россией усугубится и может перерасти в военный. А в это нелегкое время Порошенко будет иметь возможность обстряпать свои дела, например, решить военно-политические проблемы на Донбассе и поделиться многим со своим турецким другом, включая строительство космодрома, двигателями для турецкого ближнемагистрального авиалайнера, построить авиационный завод и передать пакет технологий концерна «Антонов». Не суждено сбыться розовым мечтам шоколадного олигарха. Ведь турки привыкли дружить с другими странами исключительно в свою пользу.

Так и на этот раз гордость Эрдогана поутихла под давлением экономических санкций. Наблюдая за пустыми пляжами и отелями, обдумывая ситуацию, куда девать тонны помидоров, винограда и прочих радостей жизни, президент Турции решил пойти на поклон к российскому президенту и настрочил ноту соболезнования, при том ни капли не раскаиваясь на самом деле. Если бы все это было искренно, сочувствие следовало бы проявить давным-давно, как только произошла трагедия со сбитым российским самолетом. А когда жизнь перестала бить ключом, и проблемы в стране стали нарастать как снежный ком, только тогда решился Эрдоган стать добреньким, жалость проявить, авось прокатит.



Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции