Париж переходит к публичной порке Киева за невыполнение минских соглашений

0 949
0

Париж переходит к публичной порке Киева за невыполнение минских соглашений

Встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова в Париже со своим французским коллегой Жан-Марком Эро свидетельствует об особой роли Франции в преодолении кризиса между Западом и Россией, пишет "Коммерсант”.

"Инвентаризация отношений происходит каждый день. Но сейчас появилось ощущение, что пик кризиса между Западом и Россией и, в частности, Францией и Россией остался позади. После полуторагодичного обострения у большинства французских политиков и дипломатов теперь есть желание если не нормализовать отношения с Россией, то хотя бы заглянуть в будущее. В этом плане инвентаризация нужна”, – сказал изданию директор франко-российского аналитического центра "Обсерво” Арно Дюбьен, по мнению которого, в канцелярии Ангелы Меркель такого настроя нет.

«Но в Париже понимают, что Россия — это важная страна, с которой не стоит портить отношения и игнорировать ее. Это видение глубоко укоренилось в нашей политической культуре», – подчеркнул собеседник газеты.

Также в публикации говорится, что окончательное преодоление во многом зависит от выполнения минских соглашений, а также приводит слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости налаживания прямого диалога между Киевом и Донбассом.

"Франция, как и Германия, настаивает на том, что Киев должен пройти свою часть пути в плане выполнения соглашений, – подчеркивает Арно Дюбьен. – Об этом французские дипломаты говорили еще осенью прошлого года. Но одно с тех пор кардинально изменилось: во время визита господина Эро в Москву 19 апреля он впервые публично раскритиковал Украину, упрекнув ее за невыполнение своей части обязательств. До этого о подобном говорили лишь в приватных беседах. А сейчас и Жан-Марк Эро, и президент Франции напоминают, что обе стороны должны выполнять соглашения. В то же время в некоторых других столицах — например, Вашингтоне и Лондоне — чаще всего по-прежнему звучит тезис о том, что условия соглашения не выполняются исключительно Россией”.

По данным "Коммерсанта”, "французские дипломаты действительно активно оказывают давление на украинское руководство, добиваясь принятия закона о местных выборах в Донбассе”, что Верховная рада должна сделать до 14 июля.

"В противном случае, как уже предупредил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, дата голосования будет определена им и его соратниками в одностороннем порядке, – отмечается в публикации. – А это значит, что выполнение минских соглашений де-факто будет сорвано”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции