У Киева нет плана “Б” на США с Трампом и Германию без Меркель

0 618
0

У Киева нет плана “Б” на США с Трампом и Германию без Меркель

Последние заявления депутата ВР Надежды Савченко – это фактическое требование полной перезагрузки действующей украинской власти и одновременно предложение себя в качестве альтернативы.

Такое мнение в комментарии "Московскому комсомольцу” высказал украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Выступление Савченко можно считать требованием провести досрочные парламентские и президентские выборы, на которых она собирается выдвинуть свою кандидатуру и стать главной альтернативой существующему режиму, – полагает эксперт. – Украинское общество понимает, что власти впали в идейный кризис. Инерция Майдана не дает четкого понимания того, что будет с Украиной завтра. Реформы буксуют, а Запад погружен в свои проблемы и постепенно меняется. Все видят, что у властей нет плана «Б» на тот случай, если во главе США встанет Дональд Трамп, а в Евросоюзе увеличится влияние Германии, во главе которой окажется не Ангела Меркель, а оппозиционные ей политические силы”.

"При этом Запад является единственной точкой опоры для современной Украины, – добавил Карасев. – К Савченко можно по-разному относиться, но она стала первой за долгое время, кто, пользуясь доверием большинства украинцев, предложил альтернативный план развития страны. Пока она является лидером-одиночкой, но на досрочных парламентских выборах она может встать во главе собственного списка, который пройдет в Верховную раду”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments