«Воинственный» грузин похвалил ПВО Украины

0 473
0

Сегодня выступая на пресс-конференции в Киеве, Михаил Саакашвили сообщил, что благодаря наличию у Украины ПВО, сдерживается масштабная российская «агрессия», при этом он вспомнил события в 2008 году. Тогда Грузия под руководством Саакашвили 8-го августа 2008 года, подвергла обстрелу столицу Южной Осетии, но вошедшие в тот же день Российские войска, совместно с юго-осетинскими войсками, за несколько дней вытеснили грузинскую армию на их территорию.

  Экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области, мог бы воздержаться от выступления в этот трагический для многих людей день, ведь по его вине погибло много мирных жителей Южной Осетии, были потери и среди военных, именно он отдал приказ об агрессии. Но Саакашвили не удержался и решил поговорить на эту тему на Украине, он сказал, что украинское ПВО сдерживает Россию, военное командование которой знает, что их самолёты могут быть сбиты, поэтому не рискует проводить вторжение.

  Наверное, скандальный политик, совсем мало знает о современном российском вооружении, РФ на данный момент обладает одним из самых современных комплексов вооружений всех типов войск.  Как может одну из самых сильных армий в мире, сдерживать морально устаревшие украинские комплексы ПВО. Знай Михаил Саакашвили немного больше о возможностях российской армии, и её потенциале, возможно не совершил бы того ужасного поступка в 2008 году. Теперь же «воинственный» грузин даёт советы и подбадривает украинцев, может не стоит им прислушиваться к подобным провокационным речам. Вместо демонстрации своего хищного оскала, украинской власти пора выполнять Минские договорённости и заканчивать кровопролитие, а то никакое ПВО, потом не спасёт это кровавое правительство.

Сергей Юрьев.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Теги: украина

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции