Автокредит грузового транспорта

131
0

 
Каждый четвертый автомобиль в России сегодня приобретается при помощи автокредитования. Таким образом, многие автовладельцы имеют представление о способах и механизмах, которые используются автосалонами и банками при кредитовании подобных приобретений.

Многие юридические лица, которые специализируются на строительных и транспортных услугах автокредитам все же предпочитают грузовые авто в лизинг, все таки при лизинге есть возможность рассчитывать на более мягкие требования, так как деятельность лизинговых компаний не регулируется нашим ЦБ, вот как раз благодаря чему арендатор может рассчитывать на лизинг грузового автотранспорта даже в случае нескольких отказов банков.

Разумеется автокредит грузового транспорта и лизинг это разные понятия. При лизинге допускается эксплуатация техники несколькими владельцами. Также не исключено, что техника, передаваемая в лизинг, может находиться не в лучшем состоянии.

Стоит отметить, что автокредит грузового транспорта многие частные предприниматели не рассматривают, как возможность улучшить автопарк своей организации. Многие коммерческие организации и ИП считают, что кредиты на покупку грузового транспорта предполагают большие переплаты и высокие процентные ставки.

В некоторых случаях получить автокредит даже выгодней, чем воспользоваться лизингом. Дело в том, что покупая грузовой транспорт в кредит, он сразу становится собственностью заемщика. Разумеется, что до полной выплаты кредита техника будет находиться в залоге у банка, однако владелец сможет самостоятельно контролировать техническое состояние и проводить ТО своей техники.

Итак, чтобы получить автокредит на грузовой транспорт, юридическое лицо должно соответствовать некоторым требованиям:

1) Юридическое лицо должно существовать не менее шести месяцев.

2) Данные ссуды предоставляются только ИП и юридическим лицам.

Разумеется, получить такой автокредит не так просто. Кредитополучатель должен быть готов понести дополнительные расходы, которые будут выражаться в виде дополнительных процентах за обслуживание и ведение счета, в оплате рассмотрения заявки и т.д.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Выбор редакции