Истинная забота о ВСУ: Минобороны потратит 2 млн гривен на жгуты столетней давности

0 196
0


Небывалую заботу об украинской армии в очередной раз продемонстрировало Министерство обороны Украины. В ближайшее время планируется потратить два миллиона гривен на закупку 100 тысяч жгутов Эсмарха времен Первой мировой войны. Хорошая забота, дешево и сердито.

Данное решение подверглось резкой критике со стороны украинских медиков. По их мнению, такой вид жгута жгут невозможно наложить одной рукой. Многие бойцы погибли именно из-за того, что было невозможно остановить кровопотерю. Кроме того, военнослужащие не кладут жгут в аптечку, а наматывают на автоматы, из-за чего он рвется фактически через месяц.

Кроме того, в современном мире существует множество жгутов более усовершенствованного формата, к примеру, кровоостанавливающий «Альфа» из рифленой резины. Или жгут, который можно накладывать одной рукой. Он представляет собой ленту на липучке и брашпиль, состоящий из зажимной скобы, крепежной ленты и пластиковой палочки.

Однако подобного рода критика медработников и прочие рассуждения на тему новелл жгутов не интересует власть имущих. И тому безразличию можно привести массу примеров.

Единственное, что интересует Порошенко и его команду, так это продолжение военных действий на Донбассе, ведь война – золотая жила, которую чиновники не собираются упускать из своих крепких рук. Будет война - будет и закупка дырявой формы, и столетних жгутов, и прочих «крайне необходимых» вещей для ВСУ. А все списанные средства осядут в бездонных карманах Петра Алексеевича.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции