В Москве пояснили, почему Киев до последнего не будет признавать заброску диверсантов

0 232
-1

 
Киев до последнего не будет признавать заброску диверсантов в Крым, поскольку подтверждение данного факта грозит Украине большими неприятностями на дипломатическом фронте.

Об этом пишет российский политолог Сергей Михеев в авторской колонке на страницах газеты “Известия”.

“…они вполне могут сказать, что эта акция — дело рук украинских «патриотов». То есть напрямую, мол, ни президент, ни власть отношения к этому не имеют. Но ведь всё дело в том, что если Киев признает, что имеет отношение к этой ситуации, это повлечет за собой целый ряд негативных имиджевых последствий. В Европе и Америке заговорят о том, что киевские власти ведут войну, а это, несомненно, создаст негативный фон для тех же минских переговоров, так как станет окончательно ясно, что Киев способен на нарушение договоренностей”, – поясняет эксперт.

При этом одной из целей неудавшейся диверсии Киева Михеев называет как раз позицию Запада по Крыму.

“Де-факто блокада Крыма «вымораживается», хотя де-юре она пока сохраняется. Ведь в Крым начинают ездить даже европейские парламентарии — совсем недавно была делегация французских депутатов. Сюда начинают ездить и представители европейского бизнеса. А в ситуации постоянной диверсионной опасности такие контакты будет сложнее поддерживать, труднее звать бизнес, привлекать инвестиции. Для бизнеса такие условия могут стать отрицательным фактором”, – пишет он.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции