Зачем США хотят сменить Петрушку на «укроп»? — мнение

0 1 734
0

Президент Петрушка Первый по фамилии Порошенко, вполне возможно, досиживает на своей ВИП-грядке последние недели, а то и дни, пишет обозреватель «Журналистской Правды» Григорий Игнатов

Затем Петрушку вырвут с корнем и посадят на его место более агрессивный «укроп».

Интереснейшие события назревают в самой независимой стране на свете! Петю Порошенко, судя по массе прямых и косвенных признаков, готовятся «уйти». И, поскольку Украина — просто эталон независимости, планируют это сделать в Вашингтоне, где поведением своего украинского вассала не очень довольны и уже приискали ему замену.

Давайте повнимательнее прочтем вот это объемное интервью Олега Царева. Если вкратце передать суть: Яценюк, Аваков, Турчинов, Коломойский, Наливайченко и Парубий готовят переворот, в результате которого кресло президента займет Сеня. Сейчас, в эти самые дни, на 17-м этаже гостиницы «Киев» оборудуется координационный штаб заговорщиков.

Есть ли основания полагать, базируясь на фактах и логике, что Порошенко свое отпрезидентил?

Да, безусловно.

Как верно отмечает Царев, Порошенко — совершенно в духе многовековой хохляцко-гетманской «многовекторной» хитрости — подчинялся США с массой оговорок.

Не будучи новичком в аппаратных интригах, Петя понимал, что «кадры решают всё», и если на ключевых постах сидят не твои нукеры, то в итоге это угроза твоей персональной безопасности. Все мы прекрасно помним, с каким невероятным скрипом Вашингтон добился-таки отставки Шокина. Пришлось тупо шантажировать Порошка угрозой не дать очередной миллиард.

Тут, конечно, пришлось ему сдаться, но ситуация крайне показательная — по первому свистку из Белого дома Порошенко не спешил никуда бежать.

Более того, «Порошенко сейчас сосредоточил всю власть в своих руках и фактически себя противопоставил всем.

Он убрал Яценюка, убрал практически всех американских ставленников» (из интервью Царева). И ведь правда! Большинство откровенно американских креатур типа Наливайченко и Яценюка уже не у дел. Киев проволынил большинство американских намеков, требований и проектов, не забывая, впрочем, исправно клянчить транши.

Теперь Украина у США преимущественно на финансовом крючке, но кадры «оккупационной администрации» — ах, кадры не те. Нужны более управляемые ребята, без склонности к собственным «замутам».

Такой добровольной марионеткой давно стал Яценюк. Да, у него отвратительный рейтинг (если числа около ноля можно вообще называть «рейтингом»), но что — в феврале 2014 года большой рейтинг был у самого Порошенко? Рейтинг нарисуют. Зато США получают уже не наполовину, а абсолютно полностью управляемую колонию. В самом прямом смысле, «ассоциированную территорию».

Зачем им это внезапно понадобилось? А вот тут мы подходим к самому главному.

Давайте отмотаем чуть назад и вспомним, что писал наш сайт по поводу роли Порошенко в несостоявшихся крымских терактах: «Почти наверняка Петя и его ближайшее окружение не то, что не планировали теракт — они, похоже, вообще о нем не знали». Об этом говорит паническая реакция Петрушки, который тогда чрезвычайно засуетился, стал пытаться дозвониться Путину с целью оправдаться, и так далее — словом, случившееся стало шоком и для него самого.

Всё это к тому, что выстраивается пусть и длинная, но прочная в плане логики цепочка: Клинтон не уверена в победе над Трампом, а чтобы «утопить» своего конкурента, уже ославленного как «друг Путина», нужны провокации на Украине.

Администрация Обамы, помогая своим однопартийцам, меняет Порошенко на «партию войны» (которая и пыталась взорвать Крым), та тут же устраивает серию инцидентов, вынуждающих Россию к резкому ответу.

Если же Россия «поведется», то Клинтон радостно обвинит Трампа в поддержке «московских империалистов», и накануне самых выборов снимет с Дональда несколько процентов голосов. Как видим, всё довольно просто. Ну и, в качестве бонуса, полу-управляемый Порошенко сменяется полностью управляемым Яценюком, что на будущее тоже весьма полезно для Вашингтона.

Как именно произойдет отстранение Петруччо — вопрос открытый, но вряд ли это будет уличный переворот.

Скорее всего, завязанные на Авакова и Наливайченко радикалы из того же «Правого сектора»* совершат крупную военную провокацию, стремясь вызвать максимально жесткую ответную реакцию. ЛДНР (в идеале, конечно, и сама Россия) ответит, укропы начнут верещать и вынудят ввести военное положение, при котором вторым лицом в стране становится секретарь СНБО Турчинов — один из заговорщиков.

Потом второе лицо плавно становится первым — или в результате изоляции президента (аля Николай Второй на станции Дно), или как плод закулисных торгов с Порошенко, гарантирующих ему сохранение капитала и отсутствие уголовного преследования.

Ну, или по «состоянию здоровья» — несколько дней Петро побухает, и рожа будет в полном соответствии с невозможностью дальше занимать ответственный пост. А военное положение удобно снимает потребность в перевыборах президента. Турчинов становится бессрочным «местоблюстителем» либо сам, либо назначит формальным главой «Временного правительства Украины» Яценюка.

Как-то так, в общем. Ох, боюсь, не стали бы мы даже это свиноподобное добрым словом поминать на фоне его вероятных преемников…

Григорий Игнатов


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции