Запад не выполнил свои старые обещания, но пытается навязать России новые условия

0 890
0

России следует развивать свои вооруженные силы в соответствии с государственными интересами, а не слепо следовать инициативам Запада.

Такое мнение в интервью “Известиям” высказал председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, комментируя инициативу главы МИД, призвавшего к заключению нового договора с Россией о контроле над вооружениями во избежание эскалации напряженности в Европе.

“Я не против того, чтобы садиться за стол переговоров и о чем-то договариваться, но слово “контроль” мне категорически не нравится. С кем нам предлагают договариваться о паритетности и тем более о контроле? С немецким бундесвером, который по всем параметрам сегодня уступает российским вооруженным силам? Слишком много появилось безответственных контролеров. Всем очень хочется контролировать Россию, но сами наши партнеры за свои слова не отвечают: они легко заключают соглашения, а потом также легко не выполняют их или меняют по своему усмотрению”, – подчеркнул Комоедов.

“Вспомните: мы выполнили все обязательства, вывели из Европы все советские войска практически в чистое поле, и нам пообещали, что НАТО не будет продвигаться на восток, добавил он. – Кто-то выполнил эту договоренность? Американцы в 1972 году подписали с нами Договор по ПРО, а потом вышли из него в одностороннем порядке. О Договоре по ракетам средней и малой дальности, который США сейчас нарушают без зазрения совести, я вообще молчу. Все эти сказки они опять рассказывают, чтобы поставить нас в коленно-локтевое положение, контролировать. Но Россия показала, что она достаточно здравомыслящая держава. Мы будем развивать вооруженные силы настолько, насколько необходимо для защиты наших интересов и интересов наших союзников и партнеров в любой точке мира”.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции