Кремль ответил на слова Штайнмайера о возвращении России в G8

0 747
0

Москва полностью довольна форматом G20, который максимально полноценно отражает расстановку сил в мире, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он ответил на просьбу прокомментировать заявление главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о перспективах возвращения России в G8.

Россию все устраивает

Песков подчеркнул, что формат "двадцатки" позволяет "получать наиболее полный срез ведущих экономик мира на происходящие процессы".

"Она отражает расстановку сил и позволяет России наиболее полно раскрывать потенциал в этом формате", — добавил пресс-секретарь российского президента.

Намек на возвращение

Ранее в интервью немецким СМИ Штайнмаер допустил возвращение России в G8. Вероятность принятия такого решения он связал с прогрессом по Донбассу и переговорам в Сирии.
"Конфликты в Сирии и на Украине показывают, что в наших интересах не исключать Россию из узкого переговорного формата крупнейших мировых экономик…", — отметил дипломат, подчеркнув, что "ключ" к возвращению в G8 — у России.

Большая восьмерка

Формат G8 сформировался в 1998 году и просуществовал до 2014 года. После событий на востоке Украины участники форума отказались ехать на саммит в Сочи и провели совещание в Брюсселе, но уже без России.

В Кремле не раз подчеркивали, что Москва не планирует делать никаких шагов для возвращения в G8 и вполне удовлетворена работой в формате "двадцатки".
 
 


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции