Глава финкомитета Рады: Ассоциация с ЕС провалилась, нужно мириться с Россией

0 780
0

 
Петр Задорожный Депутат Верховной Рады от «Радикальной партии», глава Комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка призвал пересмотреть «европейский вектор» Украины.

Глава Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка призвал власти Украины к пересмотру соглашения об ассоциации с ЕС и заявил о необходимости восстановления экономических связей с Россией и странами СНГ.

«В соглашении с ЕС не отражены позиция Украины и ее экономические интересы», — отметил депутат. По мнению нардепа, на постсоветском пространстве такая же культура, как на Украине.

«Мы очень похожи, так как мы были вместе в Советском Союзе и нам надо тщательно работать», — отметил Рыбалка. Рыбалка полагает, что Украина не смогла выйти на новые рынки и подобное положение дел обусловлено, прежде всего, потерей традиционного для Украины сбыта в Россию и страны СНГ. Немаловажным депутат считает, что наряду с экономическими проблемами существуют внешнеполитические и дипломатические сложности.

«Я считаю, что пока мы не приведём в порядок посольства, торговые миссии, наши чиновники не начнут заниматься развитием этих рынков, мы не сдвинемся с места и не найдём выхода. А этим нужно заниматься», — пояснил нардеп. Он также отметил, что у власти отсутствует план развития торгово-экономических связей страны. «Если у правительства сегодня нет плана на ближайшие 5–10 лет, то нация обречена быть планом другой страны или других лиц. А этого плана сегодня на 5–7 лет мы не видим, к сожалению», — заверил народный избранник.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

comments powered by HyperComments
Выбор редакции
    comments powered by HyperComments