ВСУ не побеждают «армию РФ на Донбассе» из-за боязни осуждения Европой — замглавы администрации Порошенко

0 1 355
0

ВСУ не побеждают «армию РФ на Донбассе» из-за боязни осуждения Европой — замглавы администрации ПорошенкоЗаместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый наконец объяснил общественности, почему украинские войска никак не проведут победную атаку на военные соединения РФ, о присутствии которых на Донбассе бездоказательно трубят все украинские СМИ.
 
Оказывается, это связано с опасениями киевских властей, что такой шаг может быть негативно воспринят в Европе. Упомянул замглавы администрации и о том, что за такими действиями может последовать полномасштабная война с РФ.

«Мое мнение как дипломата: мне кажется, что наша задача, как мы ее реализуем, — дипломатично избежать полномасштабной войны в центре Европы.
 
В случае нанесения такого удара (по российской военной технике на Донбассе — прим. ред.) непосредственно — это развязывание войны с применением авиации и т. д.», — объяснил замглавы администрации Порошенко, отвечая на вопрос журналистов, почему ВСУ не наносят по российским соединениям ракетный удар, в частности с использованием тактической ракеты типа «Точка-У».

Кроме этого, по словам Чалого, в случае, если Украина нанесет такой удар, она может «понести определенные потери» в международной поддержке со стороны западных, в первую очередь, европейских государств.

Таким образом, в администрации президента придумали для своих граждан убедительное, как им кажется, объяснение того, почему украинские военные уже на протяжении нескольких месяцев ежедневно рассказывают о российских военных колоннах на Донбассе, но никак не могут предоставить хоть какие-то документальные подтверждения их нахождения в ДНР и ЛНР — хотя бы в виде одного подбитого танка.

При этом боязнь осуждения со стороны Европы почему-то не мешает украинским карателям бомбить мирные кварталы, обстреливать школы и детские сады, пытать и убивать мирных жителей Донбасса.

Непонятно также, почему замглавы администрации вдруг испугался полномасштабной войны с РФ, когда не далее как накануне украинский президент твердо заявил, что к такой войне готов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusvesna.su/

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции