Разведка ДНР сообщила о переброске Киевом к фронту новой партии боеприпасов

0 365
-1

 
Украинские силовики перебросили к контролируемым селам на южном участке фронта больше десятка автомобилей с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«Наша разведка продолжает выявлять факты подвоза боеприпасов к запрещенным видам вооружений ВСУ, находящимся вдоль линии соприкосновения войск», — сказал замкомандующего.

По его данным, в семи километрах от линии фронта в селах Заря Новоазовского района, Николаевка и Новогнатовка Волновахского района отмечено прибытие в общей сложности 13 автомобилей с боеприпасами. Басурин подчеркнул, что в районе Николаевки зафиксирована разгрузка боеприпасов в специальных защитных костюмах.

«Мы не исключаем, что там на склад были доставлены фосфорные боеприпасы, которые несут смертельную опасность местным жителям и окружающей среде», — добавил представитель командования.

Ранее военное руководство ДНР неоднократно заявляло о применении украинскими силовиками фосфорных бомб против мирного населения Донбасса. В частности, в январе 2015 года при обстреле со стороны ВСУ донецкого аэропорта.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://dan-news.info/

Похожие новости

Выбор редакции