США заявляют, что готовы бомбить сирийскую армию

0 1 071
0

 
Террористические выкормыши Соединённых Штатов и монархий Залива за последние несколько дней в Сирии понесли самые серьёзные потери (в живой силе, военной технике и территориально) с момента, когда между Сергеем Лавровым и Джоном Керри начались первые консультации по урегулированию конфликта в САР.

Напомним, что так называемая «умеренная оппозиция» не была отделена американцами от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) и продолжала совместно с террористами атаковать позиции сирийских правительственных сил. Сирийская армия в ответ на это начала полномасштабное наступление на разных участках фронта, и освободила от боевиков уже несколько кварталов в Алеппо.

Во-первых, это недвусмысленный намёк на то, что США поддерживают террористические группировки в САР. Во-вторых, странно говорить о каком-то взаимодействии при учёте того, что США либо не хотят, либо не могут выполнять взятые на себя обещания по оказанию влияния на «умеренных».

Лавров привлёк внимание Керри к откровениям полевых командиров «Джабхат ан-Нусры» в СМИ о получаемой ими внешней поддержке, включая американское оружие, а также к утверждениям лидера поддерживаемой Западом группы зарубежных сирийских оппозиционеров Рияда Хиджаба о том, что упомянутая организация не является террористической.

На этом фоне информационное агентство Рейтер сообщает о том, что США «приступили к поиску силового решения сирийского вопроса».

Информагентство, ссылаясь на источники в Пентагоне, пишет, что Вашингтон рассматривает возможность увеличения объёмов военной поддержки «умеренной оппозиции» вплоть до нанесения ударов по сирийским войскам. И тут вопрос: а до этого США и представители вассалитета ударов по сирийской армии не наносили?


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции