Итоги Рио и пересмотр антидопинговой системы: в Лозанне открылся олимпийский саммит

0 767
0

 
В швейцарской Лозанне стартовал олимпийский саммит. Он посвящен итогам Олимпиады в Рио-де-Жанейро и пересмотру антидопинговой системы. Россию на саммите представляет президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

Как сообщает РИА Новости, в заседании принимают участие президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди.

Также на саммит приглашены президент ФИФА Джанни Инфантино, президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу, президент Международной федерации лыжного спорта Жан-Франко Каспер, президент Международной федерации бобслея и скелетона Иво Ферриани, президент Международой федерации гимнастики Бруно Гранди, а также глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта Франческо Риччи Битти, президент конвенции "СпортАккорд" Патрик Бауманн, президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен.

Предположительно, все озвученные в субботу предложения будут рассмотрены исполкомом WADA 19-20 ноября. По итогам саммита также будет составлена дорожная карта по дальнейшему развитию антидопингового движения.

Кроме того, как добавляет ТАСС, на заседании саммита в Лозанне будет рассмотрен вопрос участия сборной России на Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Известно, что Международный паралимпийский комитет уже вступил в диалог с Паралимпийским комитетом России по вопросам критериев для восстановления членства России в этой организации.

В результате допингового скандала в преддверии Игр в Рио-де-Жанейро многие спортсмены не смогли участвовать в соревнованиях. В итоге в Олимпийских играх принял участие 281 спортсмен из России. Все наши олимпийцы прошли допинг-контроль, причем некоторые – неоднократно. По итогам Игр в Рио у России 56 наград – по 19 золотых и бронзовых, а еще 18 серебряных медалей.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2807741

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции