Без русских гимнасток на Олимпиаде этот вид спорта деградирует - Винер-Усманова

0 2 185
0


Винер-Усманова прокомментировала слова члена МОК Риди о неучастии России в Олимпиаде-2024. "Если так продолжится на Олимпийских играх, то вид будет выглядеть слабо на фоне других видов спорта", - заявила она.

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова прокомментировала возможное отстранение спортсменов России от Олимпийских игр-2024. Она предрекла деградацию международной художественной гимнастики.

Ранее член Международного олимпийского комитета (МОК) Крейг Риди заявил, что у русских спортсменов мало шансов на то, чтобы принять участие в Олимпиаде-2024. Это связано с тем, что из-за санкций Запада атлеты не успеют пройти квалификации в большинстве видов. Исключением могут стать разве что велоспорт, дзюдо и теннис.

В ответ Ирина Винер-Усманова указала, что последние годы борьба за высокие места в художественной гимнастике ведётся исключительно между русскими спортсменками и спортсменками из стран БРИКС. Поэтому она не исключила создания собственных соревнований.

Мы видим: сейчас упал уровень художественной гимнастики, к сожалению. Если так продолжится на Олимпийских играх, то вид будет выглядеть слабо на фоне других видов спорта,

- добавила она в беседе с "Матч ТВ".

Напомним, что Запад уже много лет пытается вывести русских спортсменов из международных соревнований. В ход идут обвинения, провокации и прочие всевозможные подлости. Атлетов лишили гимна и флага, однако они продолжают побеждать западных спортсменов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://tsargrad.tv/

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции