Очередное прозрение: киевский эксперт сокрушается, что ассоциация с ЕС уничтожает экономику, а не ведет к членству в Евросюзе (Видео)

0 771
+1

 
Учитывая плачевное состояние украинский политической и экономической системы, перспектива членства Украины в ЕС в ближайшие 20 лет не просматривается.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов, высказавший ряд критических замечаний в адрес соглашения об ассоциации с ЕС, во имя которого, по сути, был свергнут президент Янукович.


“Идеология этого соглашения состояла в том, что это временный документ, а после определенного периода в результате выполнения соглашения Украина приблизится к ЕС и сможет подать заявку на членство, – отметил политолог. – Но если относится реалистично и критично к нынешнему состоянию украинской экономики и политической системы, то, конечно, на протяжении ближайших 20 лет такая перспектива не возникнет. Но разрушить и деформировать украинскую экономику мы сможем, если не будем относится к этому критично”.

По мнению эксперта, украинское правительство могло бы начать разработку механизмов, которые “не позволят разрушить определенные отрасли экономики, как это происходило в определенных европейских странах, вступавших в ЕС”.

“Но они за это получали огромные средства через разные фонды, в том числе на выравнивание сельского хозяйства и технологическую реконструкцию, – уточнил Толстов. – Украина ничего этого не имеет, кроме кредитов макроэкономической помощи, хотя и под льготные проценты, но это кредиты, которые надо будет возвращать”.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции