Путин ответил на угрозу Байдена: «Мы умеем друг друга послать»

0 989
0

 
Ответ США на хакерские атаки может включать финансовые санкции против России, — Белый дом.

Ответ США на предполагаемые кибератаки со стороны России не обязательно будут связаны с цифровой сферой, возможны меры в финансовой сфере, заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.
 
«Какой бы ответ ни решил дать президент, мы точно не будем объявлять о нем заранее», — сказал он в понедельник на брифинге в Вашингтоне.
 
«Единственное, что я могу сказать, это что способы ответа, которые находятся в распоряжении президента, не ограничены исключительно киберсферой. Есть другие возможности ответить, включая финансовые санкции», — пояснил Эрнест.
 
Ранее американский вице-президент Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия.
 
«У нас есть послание», — сказал он в интервью телеканалу NBC. «Мы располагаем возможностями для этого — и ответ будет», — пообещал Байден. «Ответ будет сделан по нашему выбору и при обстоятельствах, оказывающих самое сильное влияние», — добавил он. При этом на вопрос, будет ли информация об этом распространяться, Байден ответил: «Надеюсь, нет».
 
Президент РФ Владимир Путин, со своей стороны, заявил, что в угрозах США начать хакерские атаки против России нет ничего нового, так как давно известно, что США «за всеми подглядывают и всех подслушивают». «От наших американских друзей можно ожидать всего чего угодно. Ну что он такого нового сказал? Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают? Это всем хорошо известно, и это уже давно никакой не секрет, свидетельств этому достаточно», — сказал он журналистам 16 октября, комментируя заявление Байдена, пообещавшего, что США ответят на кибератаки, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляет Россия.
 
Комментируя слова журналиста о том, что Байден пообещал послать российскому лидеру сигнал о том, что он ответит за эти хакерские атаки, Путин заметил: «Мы умеем друг друга послать».
 
Президент РФ подчеркнул также, что США, пригрозив России хакерскими атаками, впервые на таком высоком уровне признают, что они занимаются такого рода деятельностью. «Впервые на таком высоком уровне Соединенные Штаты признают, что они этим занимаются и в известной степени угрожают, что, конечно, не соответствует нормам международного общения. Видимо, нервничают немножко», — предположил глава российского государства.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://news-front.info/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Выбор редакции