Госдепу пришлось извиняться перед RT

0 775
0

 
Вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян вывел из себя представителя Госдепа США Джона Кирби, американскому ведомству пришлось извиняться перед журналисткой.


Отвечая на вопрос об источниках информации о якобы нанесенных ВКС авиаударах в Сирии, представитель Госдепа подчеркнул, что Вашингтон ознакомился с «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций», однако никаких других конкретных данных не привел, передает RT.

На просьбу Чичакян уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби ответил: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Такая реакция представителя ведомства удивила других присутствовавших на брифинге журналистов, включая и представителей западных СМИ.

Один из них вступил в дискуссию, сказав, что Кирби поступает некорректно, переадресовывая как представитель Госдепа вопрос в Минобороны России.

После окончания брифинга к Чичакян обратился другой представитель ведомства, который принес извинения за поведение коллеги и пообещал предоставить RT конкретные адреса больниц, по которым, как полагают в Вашингтоне, были нанесены авиаудары.

Напомним, Кирби заявил, что у госдепартамента США нет доказательств якобы российских ударов по мирным целям в Сирии.

Во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг утверждения СМИ о якобы бомбардировке «третьего за сутки госпиталя» в Алеппо. Он также напомнил, что самолеты ВКС России и ВВС Сирии уже 28 суток не наносят вообще никаких ударов по Алеппо.

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо в ходе брифинга для СМИ заявила, что последние данные якобы свидетельствуют об ударах России по пяти больницам и одному мобильному госпиталю.

Конашенков заявил в ответ, что Госдеп, наверное, уже «устал врать», но продолжает повторять слухи о «разбомбленных госпиталях» в Сирии, и назвал подобные обвинения «беспардонной ложью».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://rusnext.ru/

Похожие новости

Выбор редакции