Мнение: "Адмирал Кузнецов" в Сирии "щелкнул по носу" не только террористов

0 2 031
-1

 
Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" уничтожили не менее 30 боевиков в Сирии. Эксперт по Ближнему Востоку Аббас Джума в эфире радио Sputnik отметил, что западная коалиция редко добивается подобных результатов.

Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" уничтожили не менее 30 боевиков группировки "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сказал Конашенков, во вторник, 15 ноября, в результате "массированного огневого удара" боевики понесли серьезный урон, было уничтожено крупное бандформирование группировки "Джебхат ан-Нусра".

По словам генерала, сразу по нескольким разведывательным каналам подтверждается гибель не менее 30 террористов, в том числе полевых командиров Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуля Баха Аль-Асфари, планировавшего наступление на Аллепо. Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований "Джебхат ан-Нусра" в Алеппо и Хаме.

Эксперт по Ближнему Востоку, журналист-международник Аббас Джума в эфире радио Sputnik назвал нанесенный удар по террористам лишь разминкой перед более серьезными действиями.

"Это не предел, а лишь разминка. Я считаю, что этот авиаудар по позициям "ан-Нусры" – это хороший щелчок по носу не только террористам, но и тем злопыхателям, в частности, на Западе, которые говорили, что якобы "Адмирал Кузнецов" – развалюха, ни на что не годный, и сам корабль, и летательные аппараты, которые на нем базируются. В период, когда совершался заплыв до Средиземного моря, его также пытались обвинить в агрессии. На пути у "Адмирала Кузнецова" было множество препятствий: и одних он напугал, и других – очень много было негатива", – сказал Аббас Джума.


Он обратил внимание, что "Адмирал Кузнецов" прибыл в Средиземное море в начале ноября, но уже провел успешную операцию, тогда как западная коалиция больше года не может добиться высоких результатов.

"Говорили, что ничего серьезного из этого не выйдет, но вот, пожалуйста: 30 боевиков. И сейчас, я надеюсь, этих возгласов поубавится. Он только пришвартовался, и первый же вылет боевых машин, базирующихся на этом авианосце, принес свой "плод". Такие результаты редко показывают, если вообще показывают, представители западной коалиции, которые уже больше года летают, бомбят. Это о чем-то да говорит", – отметил Аббас Джума.


Что касается ситуации в Сирии, то, по его мнению, Запад превратил все в "соревнование" с Россией. Никаких же реальных действий для борьбы с терроризмом коалиция во главе с США не предпринимает.

"Террористов не образумишь, не напугаешь, их не призовешь к совести – их можно только уничтожить. А западная коалиция во главе с США давно превратила все творящееся на Ближнем Востоке в соревнование с Россией. У них нет цели уничтожить терроризм, у них есть цель имиджевая: показать, что Россия якобы ничего не сделала, а они сделали все. Мы приняли правила игры и показали, задали уровень. Посмотрим, сможет ли Америка дотянуться до него", – заключил Аббас Джума.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: https://ria.ru

Похожие новости

Выбор редакции