Киеву нужны сакральные жертвы, чтобы вернуть Порошенко на первые полосы газет — СМИ

0 521
0

 
Решение Украины провести ракетные стрельбы над территориальными водами России «на всех высотах с захватом воздушного пространства в зоне ответственности РФ» — очередная преднамеренная провокация Киева, пишет «Российская газета».


«В условиях тотального разрушения военно-промышленного комплекса Украины никто из экспертов не может поручиться, что выпущенные ракеты достигнут заданных районов и не отклонятся от цели, — опасается издание. — Тем более, что в украинской «ракетной истории» подобные трагические прецеденты, сопровождавшиеся человеческими жертвами, уже были. В 2000 году ракета «земля-земля», запущенная в ходе учений в Черниговской области попала в жилой дом в городе Бровары. Был разрушен один из подъездов. Очевидцы сообщали о 18 погибших, но Киев официально признал смерть только трех человек. Причем, несмотря на найденные на месте взрыва фрагменты ракеты власти утверждали, что причиной взрыва было «устройство неустановленного образца».

«Не меньшее бесстыдство Киев проявил во время трагедии с самолетом Ту-154 авиакомпании «Сибирь», совершавшим рейс Тель-Авив -Новосибирск в 2001 году, — напоминает газета. — На высоте 11100 метров лайнер был сбит над Черным морем украинской зенитной ракетой, которая из-за ошибки оператора комплекса отклонилась от цели. Погибли 78 человек. Но вопреки множеству представленных доказательств, в 2011 году Киевский аппеляционный суд определил, что следователям Межгосударственного авиационного комитета не удалось доказать, что самолет был сбит украинской ракетой».

«Новые ракетные учения Киева, а на них, по мнению экспертов, может быть испытана 300 миллиметровая корректируемая ракета «Ольха», могут обернуться новыми трагедиями, как в воздухе, так и на земле — Украина заинтересована в громкой истории, чтобы вновь вернуть режим Порошенко на первые полосы западных газет в качестве «жертвы агрессии» со стороны Москвы. А значит нужны «сакральные жертвы», которые бы заставили Кремль жестко ответить украинским провокаторам», — подчеркивает «РГ».


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Выбор редакции