Мраморные пещеры

0 267
0

 
Мраморный собор располагается у самого берега озера Хенераль Каррера, в Чили. Гамма цветов глубоких гротов варьируется от нежно-белого до ярко-голубого. Надо заметить, на фоне потрясающего цвета бирюзовой воды "достопримечательность" смотрится довольно интересно и впечатляюще.


Многие туристы изучая интересные факты в фотографиях этого места все же приезжают полюбоваться красотами в живую. Некоторые приезжают не только за красотой и живописностью окрестностей, но ради занятия рыбной ловлей. Озеро обогащено самой разнообразной рыбой, живущей в идеально чистой воде, форелью и лососем, в том числе.

Так называемый Мраморный собор собран из нескольких насыщенно-голубых гротов. Люди, впервые увидевшие данное творение природы, обычно очень надолго впечатляются и восхищаются.

Состав Мраморного Собора.

На самом деле, ученые уже давно убедились в том, что вся красота состоит из известняков. Составляющая настолько крепкая и твердая, что из нее можно брать материалы для создания скульптур и памятников. Эта территория считается самым крупным месторождением мрамора на всей планете. Правительство Чили достаточно давно пользуются этим, добывая полезные ископаемые. Хотя современные геологи утверждают, что это нужно немедленно прекратить, чтобы человечество и в будущем могло любоваться великолепием мраморных гротов.

Образование Пещеры Мрамора.

Данный природный шедевр - белый мрамор, выдавленный на плоскость океана в результате тектонической дислокации земной коры сотни лет назад.

Как и все горные породы, мрамор видоизменялся под воздействием ветров и вод, приобретая хитроумную форму.

Путешественники, уже лицезревшие красоту удивительного мрамора, советуют приезжать к минеральному собору еще в начале весны. В это время, воспользовавшись низким уровнем воды и арендованной лодкой, можно насладиться изумительным видом внутри пещер.

Тем не менее, чтобы добраться до Мраморного собора нужно иметь немало сил. От Сантьяго пещеры находятся на довольно отдаленном расстоянии. В общей сумме любителям прекрасного придется преодолеть около 1700 км. Существует несколько способов добраться до великолепия минералов из столицы Чили, вот один из них:

1)Из аэропорта Сантьяго лететь в Койайке (оттуда так же можно добраться на арендованном автомобиле или заказать трансфер).

2) Автобусное сообщение из Койайке в Пуэрто-Транкило (правда, вернуться назад возможно будет через один или два дня).

3)Снять лодку в Пуэрто-Транкило и отправиться оттуда.

Конечно, есть другой вариант - экскурсия с гидом, но стоит это удовольствие гораздо дороже. Да и потом, искушенным путешественникам такой вариант вряд ли будет интересен.

Однако все силы восстановятся моментально, когда Вы доберетесь до Мраморного Собора и увидите красоту переливающихся скал на фоне бирюзового озера. Впечатление от поездки останутся на всю жизнь. Поездка никого не оставит равнодушным и каждому запомнится на долгие-долгие годы.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции