Мрамор

0 1 010
0


Сначала попытаемся разобраться в том, что собой представляет мрамор и чем он отличается от других горных пород.


Сейчас, этот натуральный камень, весьма востребован, как в строительстве так и в декоре,  мрамор натуральный камень купить его можно в компании «MG Stone» («ЭмДжи Стоун»), на сегодня это мощное производственно-монтажное предприятие, специализирующееся на изготовлении и монтаже изделий из натурального камня

Самое главное отличие состоит в процессе образования этого материала.

Мрамор получается после процессов выветривания, которые идут много столетий подряд. Грунтовые воды, дождь и ветер обычно рушат породу и разносят её по поверхности земли.

Осколки горной породы через определённое время собираются на поверхности целыми «слоями», верхний слой при этом начинает давить на нижний. В итоге идет процесс прессования горной породы. Свою роль играют также температура, кислород, углекислый газ, вода, водород, галогены и так далее. В слоях же идёт настоящее превращение. Продукты выветривания превращаются в каменную породу - мрамор.

Мрамор - это горная осадочная порода. Она имеет различные оттенки цвета, отличается красивым узором. Мрамор – антисептик. Кроме того, это декоративный и поделочный камень. Цвет его находится в прямой зависимости от условий залегания, от формирования и химических составляющих породы. Мрамор широко используется не только для выполнения архитектурных элементов, но и для облицовки бассейнов, для изготовления каминов, для укладки полов. Мрамором облицовывают внутренние части домов, поскольку грязь, пыль и дожди влияют на полировку снаружи дома. Она после их воздействия быстро пропадает.

Чтобы правильно выбрать мрамор, обратитесь к экспертам. Этот материал имеет различные свойства и виды. Мрамор - очень крепкий материал. Многие старинные здания имеют мраморные украшения. Они сохранились до сих пор. Декоративные мраморные элементы до сих пор в моде. Они считаются очень стильными. Обычно мрамором облицовывают пол и стены. В старину мрамором украшали прихожие и холлы. Но он отлично смотрится даже в самой обычной комнате. Плиткой из мрамора выкладываются мозаичные настилы. Мраморные ступеньки считаются признаком принадлежности к высшему обществу. Сейчас в мире стало очень модным изготавливать из мрамора столешницы.

Мрамор является горной кристаллической породой. Он образовывается из известняков и доломитов. Его кристаллы соединяются без помощи цементирующего материала. Мрамор очень легко полируется, не менее легко обрабатывается и распиливается на плиты. На сегодняшний день ни один материал не может составить конкуренцию мрамору в плане декоративных материалов. Чтобы создать уникальный и элегантный интерьер, нужно применять именно мрамор.

Мраморные строительные изделия отлично подойдут для отделки ванных, для облицовки полов, каминов, лестничных ступенек. Мрамор красив с чисто эстетической точки зрения. Кроме того, он очень прочен. Он также создаёт в доме обстановку благородства, спокойствия. Те уникальные прожилки и узоры, которые на мраморе создаёт природа, не способен повторить ни один искусственный материал. Впрочем, это и не нужно.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Выбор редакции