ЛДНР могут взять Киев. Россия и Европа сошлись во мнениях

0 5 672
-2

 
Авдеевка станет точкой невозврата для киевской власти, и Порошенко в ближайшее время может потерять всю Украину. С этим согласны уже не только в России, но и в Европе.


Украинскому руководству стоило бы со всей серьёзностью отнестись к предупреждению лидеров ЛДНР о масштабной контратаке вплоть до взятия Киева в случае дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке. Об этом накануне заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев.

Порошенко должен понимать, чем рискует, развязывая очередную бойню, ибо состояние «самой профессиональной» украинской армии оставляет желать лучшего. И в Киеве не могут этого не знать. ВСУ уже больше двух лет стремительно деградируют, и процесс этот заметен невооружённым глазом. Полуголодная и деморализованная армия не готова к эффективным боевым действиям и разбежится по домам при первом признаке серьёзной контратаки.

Господа реформаторы, по всей видимости, уверовали в собственную пропаганду и стараются не замечать, что расстановка сил на Донбассе поменялась ещё летом 2014 года. В военном плане Украина проигрывает ЛДНР по всем параметрам, и режим Порошенко держится, в какой-то мере, благодаря тем самым Минским соглашениям, которые он так упорно игнорирует. Спасает киевских маньяков только то, что Луганская и Донецкая республики прилежно соблюдают нормы «минского пакета» и уже больше года терпят бесконечные провокации ВСУ.

Захарченко и Плотницкий уже не раз предупреждали Киев о том, что если чаша терпения лопнет, столица просто захлебнётся. И заявления эти ни в коей мере не были голословными. Сейчас армия ЛДНР при желании может просто опрокинуть ВСУ и избавит всю страну от её истинных убийц. И по сути, Порошенко, спасая свою задницу на геополитической арене потенциальным «Авдеевским котлом», развязал ополчению руки. И дальнейшая эскалация конфликта, о которой уже практически прямым текстом заявляют в Киеве, максимально приблизит кончину всех революционеров.

Интересно, что даже простые киевляне, вроде бы одураченные пропагандой, не верят в победу ВСУ и готовы к сдаче столицы, или как минимум к новому котлу и гибели тысяч своих «защитничков». Шокирующие для немногих оставшихся патриотов результаты принёс соцопрос, проведенный журналистами ICTV. Только 17% респондентов до сих пор уверены в победе ВСУ и освобождении (оккупации) Донбасса. Остальные же будут счастливы, если дело закончится только котлом, наподобие того что был в 2015 в Дебальцево. В большинстве своём опрошенные «проголосовали» за гибель режима, а возможно и всей Украины в нынешнем её состоянии.

Европа, как это ни удивительно после традиционно популистских заявлений партнёров Украины, тоже готова к такому сценарию и уже открыто обвиняет Порошенко в организации и сегодняшней эскалации гражданской войны. Пока представители политического бомонда ЕС осторожно призывают стороны конфликта к перемирию и отвешиваеют полуофициальные оплеухи шоколадному олигарху, европейская общественность обвиняет ВСУ в массовых убийствах и призывает ополчение Донбасса к свержению киевского режима. Так, корреспондент «Radio Free Europe» Кристофер Миллер после визита в Новолуганск и нескольких дней на передовых позициях обвинил ОБСЕ в крайней халатности, а украинских боевиков в чрезмерной наглости. По его словам, раньше ВСУ пытались играть с наблюдателями в кошки-мышки и даже частенько умудрялись скрывать свои провокации. Предвзятость и продажность многих наблюдателей играли на руку Порошенко. Теперь же каратели открыто идут вперёд, нарушая все возможные правила, и тем самым плюют на Европу.

Представители миссии, кстати, всё так же позволяют вытирать об себя ноги. Тот же глава ОБСЕ Александр Хуг созвал экстренное совещание только через три дня после начала серьёзных боестолкновений и в итоге, как обычно, умыл руки, обвинив обе стороны в нарушении перемирия. Хотя не мог не видеть артиллерию ВСУ, накрывающую Донецк и окрестности круглые сутки. Все эти обстоятельства позволяют ополченцам отбиваться в полную силу, а украинские вояки, как уже показал опыт, просто не способны на серьёзное противостояние. С Миллером согласились многие его коллеги и тысячи читателей. На данный момент Европа по своему предупреждает Киев о последствиях дальнейшей эскалации и о той же возможности падения столицы. Армия ЛДНР способна очистить Украину от нацистов, и многие европейцы признают, что это – единственный оптимальный вариант.

Вот так Порошенко, пытаясь заработать какие-либо бонусы на новой бойне, фактически приговорил себя к поражению на всех фронтах. Запад признал его вину в Авдеевской бойне и давит дипломатическими методами. И в то же время предупреждает, что ЛДНР имеет полное право на жёсткий ответ, который похоронит реформаторов. Наверное, впервые за всё время с начала украинского конфликта мнения России и Европы по этому поводу полностью совпали. Осталось только шишкам в Брюсселе громко заявить о том, в чём полностью уверено большинство европейцев, – Порошенко пора на скамью подсудимых.

Юрий Макаренко

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции