Идем в баню, секреты идеального тела

160
0

 
Чтобы избавиться от лишних килограммов, вывести токсины и привести фигуру в порядок, можно прибегнуть к очень простому и доступному методу. Речь пойдет о бане.


Одни предпочитают париться в русской традиционной бане, другим по вкусу температура финской сауны, а третьим важно тепло турецкого хаммама, сегодня у Москвичей и гостей столицы пользуются успехом таёжные бани, посещать такие бани в Москве недорого и очень полезно.

Но какому бы виду бани не было отдано предпочтение, важно придерживаться основных правил, чтобы не навредить организму.

Общие правила похода в баню.

• Перед тем, как войти в баню, лучше принять душ. При этом мыло не используется. Рекомендуется вытереться полотенцем насухо. Эта манипуляция позволит улучшить выделение пота.

• Фетровая шапка или полотенце защитят голову и волосы от перегрева в бане. Исключением считается турецкий хаммам, который отличается своим щадящим воздействием на организм.

Противопоказания.

Противопоказанием к походу в баню может быть наличие тромбофлебита, злокачественных опухолей, а также простуда с температурой.

Необходимо проконсультироваться со специалистами сердечникам и людям, страдающим повышенным давлением. Резкие перепады температуры, когда человек прыгает в бассейн после бани, могут навредить здоровью.

Секреты русской парилки.

- В русской бане парятся в горизонтальном положении. В противном случае нагрузка на организм увеличится.

- По приходу в парилку не нужно сразу пускать веник в ход. Стоит немного адаптироваться к среде, подышать ароматом листьев.

- После первого захода не стоит спешить обливаться водой. Пусть тело лучше разогреется.

Тонкости финской сауны.

- При слишком сухом воздухе в сауне его можно увлажнить, плеснув на камень воду. Воздух станет целебнее, если в воду добавить масло сосны, мяты.

- Слишком увлаженный воздух грозит ожогом легких, потому увлекаться не стоит.

Особенности турецкого хаммама.

- Перед тем, как начать процедуру, стоит растереть тело мочалкой, основой которой является сизаль, а затем можно приступить к массажу рукавицей.

- В турецком хаммаме используют полотенце, которое имеет особое переплетение нитей. Основой материала является натуральный хлопок.

Скрабы домашнего приготовления.

Рецепт 1. Кофе + морская соль.

Приготовить этот рецепт можно, смешав кофейную гущу и немного масла растительного происхождения (какое есть) в соотношении 2:1. В смесь добавить чайную ложку мелкой морской соли и перемешать. Полученный состав наносят на тело массажными движениями и смывают водой.

Рецепт 2. Мед + сахар.

Сахарный песок в количестве 50 гр. смешивают с такой же порцией меда и 30 гр. оливкового масла. Смесь наносят на тело, массажируя.

После таких процедур организм избавиться не только от лишних килограммов, но и обретет нежную, бархатную кожу, как у младенца.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Выбор редакции