Что выгоднее: строительство летнего душа или бани?

0 132
0


Многие горожане в последнее время стараются чаще выезжать на природу. А в идеале они хотят иметь загородный домик или небольшую дачу, чтобы там проводить свои выходные дни. Ведь на лоне природе можно прекрасно отдыхать всей семьей, а для детей там вообще раздолье, можно везде бегать и играть, никому не мешая.

Только вот вероятность испачкаться повышается у них в несколько раз и нужно подыскать место для помывки. А это в сельской местности может стать проблемой, так как водопровод есть далеко не везде. В этом случае нужно строить баню, ну или если средств не так уж много, то можно ограничиться простым душем. Давайте рассмотрим оба этих варианта и каждый человек, пусть сам для себя решит, который из них подойдет именно ему.

Очень хорошо, когда на вашем садовом участке есть мобильная душевая кабина стандарт. Ее легко установить даже самостоятельно, и у нее есть масса плюсов.

Уличные мобильные душевые кабины обладают массой положительных сторон, среди них можно выделить:

  1. Автономность. Не обязательно подключать к системам водоснабжения.
  2. Энергоэкономичность. Устройство потребляет совсем немного электрической энергии.
  3. Универсальный тип нагревания воды. Подогрев воды происходит 2-мя способами: от электрической сети и от солнечных лучей.
  4. Хорошая антикоррозийная защита. Во внутренней части уличной душевой кабины нет металлических частей.
  5. Влагоотталкивающая пропитка. Поддон уличной душевой кабины обрабатывается пропиткой, которая отталкивает воду и защищает пол от коррозийных процессов, что сильно продлевает эксплуатационный срок.

Один из самых трудоемких процессов - это строительство душа из кирпича. Такой вид постройки хорош, но не всем людям он по карману. Если же вы имеете возможность купить кирпич или у вас завалялись свободные резервы, то такой вариант может вас заинтересовать.

Душ из кирпича обойдется вам недешево, но в итоге вы получите много преимуществ, таких как долговечность и прочность, к тому же кирпич не чувствителен к влаге, огню, солнцу и грибку. А самое важное, что с таким материалом хорошо работать, он легко колется и имеет небольшие размеры.

Кирпичные стены крепкие и легко выдерживают большую нагрузку. Так что душ простоит долгие годы в целости и сохранности. Останется только поставить дренажные решетки, чтобы воде было куда уходить.

Сборка бани из готового сруба тоже может быстро завершиться, если у вас есть хоть какие-то навыки в строительстве. Давайте рассмотрим основные пункты возведения этого сооружения

1) Фундамент надо проверить при помощи уровня, чтобы он был горизонтальный. Если фундамент ровный, то постелите рубероид и положите первый ряд бревен. Бревна обрабатывайте пропиткой.

2) Затем сборка сруба согласно пометкам.

3) Когда вы уложили один ряд бревен, то по всему ряду надо разложить сухой мох, паклю или минеральную вату, чтобы забить щели, через которые может задувать сквозняк.

4) Когда высота строения составит метр-полтора, то можно ставить леса. Поднимайте бревна при помощи веревки.

5) После завершения сборки, сруб обработайте гидроизоляционным составом. А саму баню, с внутренней стороны, покройте огнезащитой пропиткой и антисептиком. Довершит работу поставленный на флюгер петух, это придаст постройке дополнительный лоск.

Помните, что первые годы сруб подвергается усадке, поэтому в это время сруб нужно обрабатывать.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr


Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции