Захарова назвала источник «вдохновения» для «CNN-подобных СМИ»

0 304
0

 
Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично предположила, что «устроить строгий фейсконтроль» для политиков, общающихся с российскими дипломатами, Демократическую партию США и «CNN-подобные СМИ» вдохновили слова президента России Владимира Путина.


Она напомнила в Facebook о том, как Путин в 2007 году «нелестно отозвался о тех, кто «шакалит у иностранных посольств, иностранных дипломатических представительств, рассчитывает на иностранные фонды и правительства, а не на поддержку своего собственного народа»,

Захарова подчеркнула, что «американские дипломаты всегда щедро платили политическим завсегдатаям своих загранточек, а тем, кто попроще, кому достаточно и крошек с чужого стола, раздавали печенье». А вот российские дипломаты раздают только «заверения в приверженности международному праву и желании взаимовыгодного партнерства», а еще – «улыбки, но русские всегда оставляют их в качестве неприкосновенного запаса»

Представитель МИД подчеркнула, как СМИ «выворачивают аргументы наизнанку». В 2007 году New York Times назвала слова Путина «самой агрессивной атакой на оппонентов», а CNN сравнила их с «распространением ксенофобии».

«А сегодня, как оказалось, именно эти СМИ стоят на страже прозрачности дипломатических контактов», - заявила Захарова.

«Наблюдать, как сегодня меняются фундаментальные принципы и мировоззрение демократически ориентированных элит в США, так же бесконечно увлекательно, как смотреть на огонь и подкидывать в него вновь перечитанные старые газеты», - добавила она.

Напомним, Демпартия США и близкие к ней СМИ продолжают использовать российскую тему в борьбе с Трампом, обвиняя его и его окружение в «связях» с Москвой. Теперь в качестве «доказательств» того, что Россия оказывает влияние на команду Трампа используются встречи политиков с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

Хотя именно в контактах с политиками иностранного государства и заключается работа послов, встречи американцев с Кисляком пытаются представить как повод для непригодности членов новой администрации к работе. Своего места уже лишился советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, теперь предпринимается атака на главу минюста Джеффа Сешнса.

По материалам: http://www.vz.ru

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции