СКР нашел того, кто приказал стрелять тактическими ракетами по мирному населению Донбасса (Видео)

0 931
0

 
ГСУ СК России продолжается расследование преступлений, совершенных вооруженными силами Украины на территории Донбасса.


Во вторник возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны" по фактам многочисленных обстрелов жилых домов в городе Донецке в период с 27 февраля по 2 марта 2017 года. В результате чего были ранены два гражданских лица и повреждены более 10 жилых объектов.

В Следственном комитете считают, что действия украинской армии нарушают Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны (1949 год).

Следствие также обладает доказательствами применения ВСУ против гражданского населения тактических ракетных комплексов "Точка-У" в 2014-2015 годах. Следователями СКР процессуально закреплены доказательства применения украинскими военными указанных ракетных комплексов по населенным пунктам Луганской области.

Так, в 2014 году зафиксирован один из случаев применения "Точки-У" в населенном пункте Ровеньки. В ходе следственно-оперативных мероприятий СКР удалось установить, что к преступлению причастен командир 19 отдельной ракетной бригады ВСУ полковник Федор Ярошевич.

По данным следствия, 22 августа 2014 года именно он отдал приказ о нанесении удара тактическими ракетами по населенному пункту Ровеньки, в результате которого погибло трое человек, в том числе ребенок 2008 года рождения. Следствие продолжается.

В СКР подчеркнули, что в ведомстве продолжится фиксирование преступлений против мира и безопасности человечества на юго-востоке Украины. Будут выявляться все эпизоды преступлений, которые украинские военные совершили против гражданского населения, своих же соотечественников.

В СКР отметили, что подобные преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные нами доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет приказы преступников.

"Точка-У" — советский ракетный комплекс, поступивший на вооружение в 1989 году. В распоряжении украинских властей осталось значительное количество этих комплексов после распада СССР. Установки оснащаются баллистическими ракетами, дальность стрельбы составляет около 120 км.

По материалам: http://www.vesti.ru

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции