Киев поставил в идиотское положение судей в Гааге (Видео)

0 1 883
0

 
Украина пытается в Международном суде ООН доказать финансирование Россией якобы террористических организаций, хотя сама в установленном законодательно порядке не считает республики Донбасса террористами.


На этот парадокс в ходе пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», обратил внимание украинский политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин, отметивший, что иск вызывает у него «странные ощущения», а сам он не может понять, с чем в Гаагу поехала украинская сторона.


«Они говорят о нарушении прав человека в оккупированном Крыму. Это все хорошо, верю каждому вашему слову. Но объясните мне, пожалуйста, каким образом получилось, что Крым оккупировали? В выступлении замминистра хоть раз прозвучало слово «агрессия»? Хоть раз были выдвинуты претензии к РФ, которая Крым захватила? Нет, не были. О какой тогда оккупации Крыма может идти речь, и какое право имеет украинская власть рассуждать о правах человека? Права человека в Крыму – это проблема украинской власти, если не было агрессии и оккупации», — обратил внимание эксперт.

Также он раскритиковал второй пункт иска о якобы финансировании Россией террористических организаций.

«Очень серьезное обвинение, но, господа: кто у нас террорист? Покажите мне документ, принятый в парламенте, где написано, что ДНР и ЛНР, а также их вооруженные силы являются террористическими организациями. Нет такого закона. У нас есть постановление о принятии обращения, в котором написано, что эти организации террористические. Но нужно же совесть иметь. Эти решения должны быть приняты или законом, или через суд. Генпрокуратура объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями, было такое дело, но в суд с этим не пошла. Почему же идут в Гаагу, не обратившись в украинский суд. У нас по этому поводу есть единственное решение Заречного райсуда города Сумы, из которого следует, что ДНР и ЛНР не являются террористическими организациями», — подчеркнул Стоякин.

Политолог предложил объявить об агрессии на весь мир, но не заявлением президента, а соответствующим документом, принятом на законодательном уровне или в судебном порядке.

«Прекращаем тогда дипломатические отношения, объявляем войну, всеобщую мобилизацию и отправляем войска на все границы, чтобы отразить агрессию. Разумеется, в этом случае теряет смысл блокада, поскольку понятно, что с агрессором никаких отношений быть не может. Точно так же и вопрос с террористами – примите соответствующее решение в стране, а потом уже обращайтесь в Гаагу. Потому что вы ставите судей в Гааге в идиотское положение: они должны принимать решения, о которых их не просят, основываясь на документах, которые им не предоставили», — резюмировал Стоякин.

Как сообщалось, украинские эксперты подняли на смех иск, поданный Украиной в Международный суд ООН,

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции