Мнение: Трамп определился с политикой в отношении России

0 2 403
+1

 
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон намерен посетить РФ 12 апреля, сообщают СМИ со ссылкой на Госдеп. В Москве информацию пока не подтверждают. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik предположил, в чем может заключаться цель такого визита.

Официального подтверждения о визите в Россию госсекретаря США Рекса Тиллерсона пока не поступало, сообщил РИА Новости представитель посольства США в Москве.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков во вторник заявил РИА Новости, что и ему пока о визите Тиллерсона в Россию не известно, а МИД сообщит что-либо по этому вопросу, как только появится информация.

Ранее агентство Рейтер сообщало, что госсекретарь США намерен посетить Москву 12 апреля. Представитель госдепартамента США подтвердил информацию о визите, но не стал уточнять его дату.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что Москва пока не намерена подтверждать или опровергать сообщения о визите Тиллерсона в Россию в апреле. Она добавила, что в Москве удивлены "постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона".

Доцент кафедры американских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik предположил, в чем может заключаться цель визита Тиллерсона.

"Если такой визит состоится, а, судя по всему, он состоится, так как уже многие СМИ в США со ссылкой на Госдеп подтверждают такой график передвижения Тиллерсона, в котором Россия значится в апреле, то это будет означать, что США, в частности, президент (Дональд) Трамп сформулировал для себя и понял, какую политику он будет реализовывать в отношении России. И с предварительным обсуждением черт этой политики, я считаю, Тиллерсон и отправится в Москву. И если карты совпадут, то тогда следует ожидать подготовки уже встречи глав государств", – сказал Григорий Ярыгин.

По его мнению, американский лидер будет проявлять осторожность во внешней политике.

"Сейчас Трамп делает ставку на отношения с великими державами, с сильными игроками – такой бизнес-подход. И здесь, я думаю, он будет проявлять осторожность. Он будет очень осторожно планировать свои действия в отношении России, и, скорее всего, это будут поступательные движения. Сначала министр иностранных дел. Если позиции будут согласованы, то встретятся и главы. А уже затем должны последовать какие-то серьезные изменения в наших отношениях", – отметил Григорий Ярыгин.

Он считает, что лидерам США и России на первой встрече необходимо четко обговорить все нюансы двусторонних отношений.

"Второго или третьего шанса уже не будет. Лидерам США и России надо будет встретиться один раз и сразу определить контуры взаимодействия. И сейчас есть признаки, что политика Трампа в отношении России не будет агрессивной, потому что если бы она такой планировалась, он бы ее уже реализовывал", – заключил американист.


По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции