Верховная Рада утвердила доплаты к пенсиям для пособников Гитлера

0 1 954
0

 
Верховная Рада сегодня приняла за основу закон «О реабилитации жертв политических репрессий», которым утвердила доплаты к пенсиям для ветеранов Организации украинских националистов – Украинской повстанческой армии. Эти организации накануне и во время Великой Отечественной войны тесно координировали свою деятельность со спецслужбами гитлеровской Германии и вели борьбу против Советского Союза.


(Нынешняя украинская государственная пропаганда называет бандеровцев «борцами за независимость Украины» — якобы, они боролись с советской оккупацией»).

Текст закона представил с трибуны Рады депутат Юрий Шухевич, сын командира УПА Романа Шухевича. Он призвал поддержать «жертв тоталитарного большевистского режима – борцов за независимость Украины» и ввести 25% добавку к пенсии для бандеровцев, которые были в тюрьмах, и 12,5% — для тех, кто был в ссылке.

«Осталось не так много людей, которые вставали на смерть за независимость нашей державы. Которые десятками лет были в тюрьмах. Я сам воспитывался при братстве ОУН-УПА в Волынском крае и знаю этих людей. Их осталась горстка. Мы должны сделать все возможное, чтобы эти люди ощутили заботу нашего государства, в частности, финансовую. Это то, чем мы должны отблагодарить этих людей», — согласился депутат Игорь Гузь из партии Арсения Яценюка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Призываю весь зал поддержать законопроект. Это закон про справедливость, историческую память, про чествование людей, которые имели достоинство бороться за Украину будущего, которая займет свое достойное место в европейской семье народов. Давай уважим горстку этих сильных людей», — сказал Иван Кириленко из партии Юлии Тимошенко.

«Этот закон исправляет историческую справедливость – противодействует тому, как 70 лет советская оккупация убивала наше национальное сознание», — продолжил депутат Андрей Лозовой из партии Олега Ляшко.

А Роман Семенуха из партии мэра Львова «Самопомощь» предложил пойти еще дальше. «Украина возобновила независимость в 1991 году, но не признала российскую оккупацию с 22 по 1991 год. Именно за эти страшные преступления должна нести ответственность РФ», — сказал он.

«В зале много людей, чьи семьи прошли через репрессии. Моя семья была выслана в Сибирь, где мой отец прожил почти 10 лет», — призвал голосовать зал спикер Андрей Парубий.

В итоге закон был принят 258 голосами.

Интересно, что ни один из депутатов, представляющих «Оппозиционный блок», или избранный по мажоритарным округам на Юго-Востоке, не решился взять слово и выступить против реабилитации бандеровцев.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость.

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции