Гройсман и Порошенко готовят масштабное ограбление пенсионеров (Видео)

1 1 111
0


Правительство Украины намерено на ближайшей сессионной неделе «пропихнуть» через Верховную Раду так называемую «пенсионную реформу», которая обернется очередным ограблением граждан.


Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-депутат Верховной Рады Андрей Павловский.


«У нас есть конфиденциальная информация, что правительство Гройсмана будет пытаться на следующей пленарной неделе «пропихнуть» этот законопроект фактически без обсуждения, игнорируя мнение профильного комитета по социальной политике, и принять закон сразу в первом и во втором чтении, и в целом — не дать возможность народным депутатам внести изменения в эти антисоциальные законы», — сказал он.

По мнению директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, «реформа» ударит как по работающим внутри Украины, так и гастарбайтерам.


«Кто больше всего пострадает от этой системы? Безусловно, те, кто сегодня работает, кому по 40-45 лет, те, начало трудовой деятельности которых выпало на 90-е годы, когда многие организации не выплачивали взносы в пенсионный фонд.

Следующая категория, которая может серьезно пострадать – те, кто выехал на заработки за границу, и сейчас присылают в страну порядка 6 млрд долларов в помощь своим родственникам, которые продолжают жить в Украине. Так называемые гастарбайтеры. Эти люди однозначно не попадают под украинскую систему пенсионного обеспечения, хотя правительство оставляет возможность докупки страхового стажа путем уплаты за год 17 тысяч гривен», — отметил экономист.

«Не только сорокалетние не получат никакой пенсии, но и те, которым сейчас 50-60 лет. Вообще. Пенсии у них не будет. Единственное, на что они могут претендовать даже по достижении 65-летнего возраста – это на 50% прожиточного минимума. И больше ни на что. Потому что в данном пакете законов для того, чтобы человек имел право на минимальную пенсию, используется термин «страховой стаж». Страховой стаж в Украине существует с 1 января 2004 года. До этого данное понятие отсутствовало в законодательстве… Поэтому в 2018 году даже те, кто абсолютно легально работал все эти годы, имеют страхового стажа 14 лет. Следовательно, чтобы иметь право на минимальную пенсию, им нужно будет проработать еще 11 лет и получить пенсию, соответственно, в 2029 году», — добавил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.


«Но, поскольку закон предусматривает постепенное повышение количества лет страхового стажа, необходимого для получения минимальной пенсии, и уже в 2028 году эта норма составляет 35 лет, то те, кому сейчас 59 лет, и кто в следующем году могли рассчитывать на получение пенсии, смогут рассчитывать на нее только в 2039 году. До этого момента у них в лучшем случае будет социальная выплата – 50% от прожиточного минимума. И больше ничего. С чем я всех и поздравляю», — констатировал он.

Гаврилечко считает, что в случае утверждения «пенсионной реформы» гражданам нет никакого смысла платить отчисления в пенсионный фонд, выгоднее положить эти деньги в банк.

«Никакого экономического смысла нет платить государству ни копейки для тех, кому сейчас 40 лет и меньше. Каждый раз, когда вы платите налоги, вы просто крадете деньги из своего кармана, у себя и своих детей, и любых других своих наследников», — сказал эксперт.

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Комментарии (1)

  1. Мария Панькив
    0

    и сколько можно грабить народ, неужели и это проглотят и дальше будут ходить с кастрюлями на голове и выхода ни какого только всё быдло которое управляет страной не заботясь о жизни трудового народа а только о себе любимых арестовать, всё имущество заработанное" непосильным трудом " конфисковать, а самих засадить на полную катушку надолго надолго .А в банках тоже не надёжное дело хранить деньги -банк может и лопнуть ка при развале СССР пропали денежные накопления народа.

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции