МИД ФРГ угрожает: турбины в Крым выводят немцев на чистую воду

0 1 015
0


Интрига вокруг турбин компании Siemens продолжает набирать обороты. И немецкое правительство, которое до сих пор считает санкции против России эффективным «рычагом» давления, уже перешло к прямым угрозам российскому правительству. Всё, как всегда, смешали с политикой.


С предупреждением об ухудшении отношений Германии и России выступили в немецком внешнеполитическом ведомстве. Там заявили, что ситуация вокруг поставленных в Республику Крым турбин Siemens является грубым нарушением санкционного режима и осудили действие компании.

«Правительство ФРГ еще раз напоминает российской стороне о ее обязательствах и отмечает, что подобное крупное нарушение санкционного режима в очередной раз повредит германо-российским отношениям», — приводит слова источника в МИД ФРГ Bild am Sonntag.

Однако, в этой связи, совершенно неясно, какие это обязательства у нас перед немцами!? Особенно на политическом уровне, где активно обсуждается данная тема! И почему это Москва должна соблюдать какой-то нелепый санкционный режим, если, по факту, согласно российской конституции Крым – это Россия, а присоединение полуострова прошло согласно международным постулатам права.

Исходя только из этого, можно вполне обосновано сказать немцам: «Идите к черту!»

Но ради какой-то политкорректности, о которой уж точно забыли на Западе, все-таки разберем ситуацию с сименсовскими турбинами, приехавшими в Крым.

История обстоит таким образом, что российское ЗАО «Интеравтоматика» действительно на протяжении долгого времени работала с компанией Siemens, являясь при этом официальным представителем немцем. При этом генеральным подрядчиком «стройки» в Крыму является фирма ВО «Технопромэкспорт», которая, впоследствии всего бардака, распространила заявление, что приобрело четыре комплекта газотурбинных установок для крымских электростанций на вторичном рынке и модернизировала их под себя.

Из этого следует, что турбины, поставленные в Крым, уже прибыли туда не сименсовскими, а «перелопаченные» нашими Кулибиными и любые отказы компании Siemens от обслуживания и гарантии были очевидные еще в тот момент, когда появилась идея их модернизировать. Более того, о каких-то обязательствах немцев вообще вряд ли могла идти речь, так как по сообщениям ВО «Технопромэкспорт», турбины были куплены на вторичном рынке и, вероятно, были не новыми.

Так что все апелляции в сторону России, угрозы со стороны МИД ФРГ – это разговор в пользу бедных. Очевидно, в Евросоюзе понимают, что, несмотря на санкции, российские и немецкие компании могут работать без ущерба для чего-либо, и начали истерику.

Между тем, подобное поведение можно интерпретировать и так, что Европа признает, что их обвели вокруг пальца. Хотя делать этого, естественно, никто не собирался. Бизнес – просто бизнес.

Антон Орловский

По материалам: http://politikus.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции