Новое обострение. Глава Пентагона заявил о способности США уничтожить КНДР

0 339
0


Соединенные Штаты обладают возможностями для уничтожения Северной Кореи, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. Он также добавил, что США, несмотря на свою способность, не хотят "полного уничтожения" КНДР.


Новые испытания в КНДР

В воскресенье Северная Корея заявила о проведении успешного испытания водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Приказ об осуществлении тестов был отдан лидером КНДР Ким Чен Ыном. Как заявили в Пхеньяне, испытания не оказало негативного влияния на окружающую среду, утечки радиации также не произошло. В Японии полагают, что мощность испытанного в Северной Корее заряда составила 70 килотонн. Американская разведка, в свою очередь, утверждает, что речь идет об "усовершенствованном ядерном устройстве".

США, Южная Корея, Франция, Великобритания и Япония потребовали созыва Совета безопасности ООН по вопросу очередного ядерного испытания в КНДР.

Российский МИД уже выразил глубокую обеспокоенность, заявив, что подобные действия Северной Кореи являют собой "очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требований соответствующих резолюций СБ ООН и норм международного права".

Вашингтон готов ответить

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, комментируя ситуацию с ядерным испытанием, заявил, что США не стремятся к "полному уничтожению" Северной Кореи, но обладают такими возможностями.

"Мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, в частности Северной Кореи. Как я сказал, у нас есть много вариантов как это сделать", — заявил министр обороны США.

Однако он отметил, что в случае любой военной угрозы США и их союзникам Вашингтон готов ответить военными мерами.

"Любая угроза США и их территориям, включая Гуам или (территории. — Прим. ред.) наших союзников, встретит военный ответ — одновременно массивный и превосходящий", — сказал Мэттис.

Кроме того, глава Пентагона заявил, что американского лидера Дональда Трампа ознакомили со всеми возможными военными вариантами ответа на угрозы со стороны КНДР.
"У нас много военных вариантов, и президент хотел, чтобы его ознакомили с каждым из них. Мы ясно заявили, что у нас есть возможность защитить себя и наших союзников — Южную Корею и Японию от любой атаки. И наши обязательства перед союзниками непоколебимы", — сообщил он.

Реакция Трампа

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США не исключают возможность удара по Северной Кореи после ядерного испытания.
"Посмотрим", — прокомментировал сложившуюся ситуацию Трамп.

Ранее президент США также высказался о северокорейском испытании в своем аккаунте в Twitter.
"КНДР провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия остаются враждебными и опасными для США", — написал Трамп.


Кроме того, американский президент заявил, что КНДР является "неуправляемой страной, ставшей большой угрозой и обузой для Китая". Он также назвал безуспешными попытки Пекина урегулировать ситуацию с Пхеньяном. Помимо этого, Трамп считает, что мирные инициативы Южной Кореи не работают, и Сеул, как полагает президент США, начал это понимать.

Глава Белого дома также озвучил один из ероятных ответов на действия КНДР, заявив, что Вашингтон "рассматривает прекращение всей торговли с любой страной, которая ведет бизнес с Северной Кореей".

По материалам: https://ria.ru/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции