Клинтон считает расследование "урановой сделки" с РФ местью команды Трампа

0 162
0


Бывшый госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что волна разоблачительных публикаций в местной прессе по поводу так называемой урановой сделки с Россией, заключенной в 2010 году, соркестрирована командой ее политического соперника Дональда Трампа. Об этом пишет во вторник газета The Washington Examiner.

"По словам Клинтон, все эти сообщения, детально рассказывающие о том, какие суммы наличных денег поступали из России в "Клинтоновский фонд" в то время, как Россия поглощала канадскую компанию по добыче урана Uranium One, владевшую рудниками в США, появились в результате сговора с целью отвлечь внимание от предполагаемого вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 году", - отмечает издание.

"Все это полный вздор, навязчиво ими распространяемый и не подтвержденный никакими заслуживающими доверие доказательствами, - приводит газета высказывания бывшей первой леди страны в интервью телеканалу C-Span. - Я должна отдать должное Трампу и его сторонникам, в том числе телеканалу Fox News, они показали, что являются настоящими экспертами по отвлечению внимания. Чем ближе к завершению продвигается расследование о связях России с помощниками Трампа, тем больше они хотят опорочить других. Я - их наиболее предпочитаемая мишень, я и президент [Барак] Обама".

Межпартийные разборки

Демократы упорно обвиняют Трампа в том, что он одержал победу на выборах лишь благодаря поддержке со стороны Москвы, которая, в частности, с помощью срежиссированной кампании по размещению политической рекламы в социальных сетях сумела внести разлад в ряды Демократической партии. В настоящее время сразу три комитета Конгресса и спецпрокурор Роберт Мюллер занимаются расследованием таких утверждений.

По материалам: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4674711

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции