На оккупированной Киевом Луганщине убит глава фракции «Блока Порошенко» требовавший признать Россию агрессором (Видео)

0 727
0


В ночь на 3 ноября в оккупированном Киевом Северодонецке убит глава фракции «Блок Петра Порошенко» в местном горсовете Сергей Самарский. 


Об этом сообщила спикер ГУ Нацполиции в «Луганской области» Татьяна Погукай.


«Да, его убили, подробности позже», — заявила она.

Глава оккупационной «Луганской облгосадминистрации» (которая базируется как раз в Северодонецке) Юрий Гарбуз подтвердил информацию об убийстве соратника Порошенко.

Сергей Самарский

«Вчера вечером был убит глава фракции БПП «Солидарность» Северодонецкого городского совета, общественный деятель Сергей Самарский. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия», — написал Гарбуз на своей странице в соцсети.

«Заместитель мэра» Северодонецка Григорий Пригеба на своей странице в соцсети возмущается «скотским» убийством Самарского.
«В 01:30 сообщили об убийстве Сергея Самарского. Убили по-скотски, как подонки… до четырёх часов работал со следователем, кто мог на такое решиться?… Помолимся за Сергея…» — написал представитель оккупационных властей.

Как пишут местные СМИ, труп Самарского был найден около часа ночи в районе МЖК «Мрия» в Северодонецке. Поиски начались после заявления жены Самарского, которая не могла ему дозвониться. При этом известно, что он звонил супруге около 18:00, выходя из помещения городского совета.

На теле видны признаки насильственной смерти — у Самарского размозжена голова.

Порошенковцы сразу же обвинили в убийстве своих политических оппонентов.

Так, советник главы Луганской ОГА Шведов в своем блоге назвал Самарского «проукраинским активистом» и дал понять, что нужно «закручивать гайки».

«Доигрались в демократию в зоне АТО, в возвращение бывших боевиков по программе СБУ, в политические диеты и всепрощения и реанимацию бывших регионалов», — написал Шведов.

Отметим, что в в январе 2015 года Самарский был инициатором вынесения на рассмотрение Севердонецкого горсовета вопроса о признании России «агрессором», а республик Донбасса — «террористическими организациями».

Примечательно, что накануне своей гибели депутат угрожал в своем блоге, что в СМИ появятся адреса и персональные данные депутатов горсовета от Оппоблока.

Ранее Самарский долгие годы был соратником Юлии Тимошенко, но после Майдана перебежал к Петру Порошенко, а после называл себя «представителем батальона «Айдар» в Севередонецке»

По материалам: http://rusvesna.su/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции