Сын за отца отвечает, или первый — пошел!

0 548
0


Мы слишком хорошо помним, кто завез в наш толерантный край ксенофобию и полное пренебрежение местными традициями. Мы еще не успели забыть ни травлю Евгения Кушнарева, ни попытку уничтожения университета, ни ющенковского хамства, ни штурмы луценковскими подчиненными  горсовета, ни маршей штурмовиков. У нас до сих пор перед глазами лицо главного слобожанского коллаборациониста — теперь уже бывшего губернатора Авакова.

Потом было много чего еще. Но обо всем по порядку.

Барыга или политик?

К тому самому моменту, как Аваков окончательно вылетел из кресла губернатора, его бизнес-империя разрослась. В ней уже были не только банк, СМИ, многочисленные земельные участки, но и несколько газовых месторождений. «Я точно не помню, сколько там — 21 или 41 предприятие. Это не так важно», оценивал свой бизнес сам Аваков. На 2011 год состояние Арсена Авакова оценивалось в $ 282, 9 млн, что принесло ему тогда 76 место в списке 200 богатейших украинских граждан.


А вот картина, которую констатировали депутаты облсовета год спустя после его назначения. По темпам повышения реальной заработной платы за 2005 год Харьковская область заняла 23 место в Украине, а на протяжении І квартала 2006 года задолженность по выплате зарплаты увеличилась на 33 %, импорт превысил экспорт в 1,7 раза. А что было спустя почти пять лет аваковского наместничества, вы можете себе представить?


Рассмешила харьковчан история о трехкомнатной квартире Авакова на седьмом этаже панельного дома на дальней окраине Харькова, где он, типа, живет с женой и сыном. В декларации его описывались две квартиры в областном центре, одна из которых стоимостью 853 тыс. грн.. Однако, как оказалось, речь идет об элитном жилье в центре города. В договоре купли-продажи значится, что гр-н Аваков купил у своего АО «Инвестор» двенадцатикомнатную квартиру общей площадью 657,9 кв.метров. В этом же документе отмечено, что квартира была куплена за 965 тысяч 798 грн. по цене $300 за квадратный метр. Вот там и проходил, к слову обыск у аваковского инфанта.

В январе 2012 года в отношении Авакова было возбуждено уголовное дело за злостное превышение власти и служебных полномочий, которые повлекли тяжкие последствия. Поводом для него стала незаконная передача в частную собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью 5,5 млн. гривен в пригороде Харькова Песочине. Вскоре эксгубернатор был объявлен Интерполом в международный розыск, задержан полицией в Италии, но тамошние власти усмотрели в обвинениях политические мотивы и отказались экстрадировать Арсена Авакова на Украину. Домой он попал после парламентских выборов 2012 года, получив депутатскую неприкосновенность по списку «Батькивщины».

В 2012 году покончил с собой и.о. председателя правления аваковского АО «Инвестор» Александр Мотылевский. «Хамелеон Аваков всегда отличался своим циничным отношением к людям. И то, что погибший экс-руководитель «Инвестора», царствие ему небесное, в предсмертной записке указал на все «человеческие качества» Арсена Авакова, говорит о том, что главным виновником смерти Александра Мотылевского есть равнодушие, цинизм и бахвальство Авакова, который всегда хочет выйти сухим из воды», — рассказал мэр Харькова Геннадий Кернес.

Скандалы преследовали Авакова и на поприще, далёком от бизнеса и политики. До попадания в оппозицию он был вполне себе пристойным семьянином и ни в чем, выходящем за рамки не был замечен, даже в банальном адюльтере с секретаршами. 24-летний массажист Максик утверждал, что познакомился на одном из сайтов знакомств с мужчиной, который при встрече оказался политиком Арсеном. По его словам, якобы Аваков неоднократно пользовался сексуальными услугами, которые за умеренную плату предоставлял он. И с его же слов следует, что потом его познакомили с соратником Авакова экономистом Александром Киршем (ныне нардеп из проаваковской фракции «Народный фронт»). Видеозапись непристойного характера попала в сеть.


Сам Аваков на вопрос о его личной и Александра Кирша сексуальной жизни ответил весьма и весьма уклончиво: «Дураку массажиста посоветовали. У него из-за лишнего веса серьезные проблемы со спиной. Долечился-домассажировался».

Тот самый массажист Максик

Харьковский городской голова Геннадий Кернес так прокомментировал это непотребство, перефразировав Столыпина: «Им — Авакову и Киршу — нужны нетрадиционные сексуальные отношения, а нам — нетрадиционные источники энергии».

Аваков против харьковчан

Борьба Авакова с Кернесом фактически переросла в унижение жителей города, которые выбрали себе не ту власть, которую хотел бы видеть нынешний глава МВД Украины.

«Безусловно, я — большой сторонник всего, что может быть полезным для Харькова и ..харьковчан. Поэтому, когда нынешняя городская власть красит бордюры и ремонтирует лестницы – поддерживаю всей душой. Но я не приемлю «потемкинских деревень». Не приемлю красивых фасадов, за которыми прячется неустроенность, изношенность инфраструктур, плохие дороги, аварийное состояние жилищно-коммунального хозяйства. Не приемлю дорог, построенных «понарошку», на публику. Наступит зима, и красивая декорация обветшает, обнажив суровую действительность» — писал Аваков рукой своего спичрайтера Ч.

А нам как-то не «понарошку», нам как-то очень нравится, когда красят, белят, сажают деревья и цветы, когда латают дырявые крыши. Может, вы присоединитесь? И на пару подъездов больше отремонтируем, на пару детских площадок больше построим. Пару скверов-парков озеленим. И дорогу давайте вместе построим! Ну, хоть одну дорогу постройте, Арсен Борисович, без болтовни, без гнилого «зеленого фронта», а, господин Аваков? Хоть одну!

Но он не строил дорогу, а только мешал ее строительству, опробовав ту методику, которую затем применили в подмосковных Химках.
Итак, когда в 2010 году дорогу через лесопарк начали строить, стали протестовать некоторые экологи. Что ж, это их право — бороться за зеленые насаждения. Если бы активисты группы «Печенеги» решили, что экологию не нужно смешивать с политикой, то, возможно, они смогли бы в дискуссиях и мирных акциях кого-то убедить в своей правоте, но…


В их рядах с самого начала стали заметны люди нетрадиционной для Харькова политической ориентации. Да-да, те самые, что входили в список советников Авакова и недоброжелателей нынешнего руководства города. Именно по их наущению начались откровенные препятствия работе строителей и муниципальной охране. Те, разумеется, дали сдачи, и это, разумеется, попало в кадр. Сам Аваков заявил: «Я обеспечу тотальный контроль над всем, что происходит. И заверяю вас, и сегодня сказал об этом начальнику городской милиции: как только, упаси Боже, кто-то из рядовых милиционеров или чинов повыше начнет неадекватно избивать, бить, оттеснять, грубо обращаться с участниками этой мирной гражданской акции протеста, в ту же секунду все эти кадры обойдут все издания мира».


Можно было бы поверить в то, что он искренний любитель фантастики, но в его любовь к деревьям… Так, во время строительных работ, проводимых входящим в бизнес-империю Авакова ДП «Инвестор Элит Строй» в 2007—2008 гг., было вырублено и выкорчевано 4391 дерево возле окружной дороги, в лесопосадке в районе поселка Лесной — согласно актам выполненных работ от 30.01.08, 25.02.08, 27.12.08, 14.05.08. Замечу, что это более чем в шесть раз (!) больше того количества деревьев, что были вырублены во время пробивки дороги в Лесопарке. Только согласно одному лесорубному талону от 9 ноября 2007 года ДП «Инвестор Элит Строй» произвело в Дергачевском районе Харьковской области валку 2217 деревьев.

В рядах защитников зеленых насаждений появились не только любители природы и Авакова, туда стали ходить как на работу активисты националистических организаций. Близкие к Авакову СМИ продолжали говорить о противостоянии городских властей и горожан. Националисты и «правозащитники» при деле. Выборы мэра в том же году Аваков проиграл Кернесу.


А дальше было сведение счетов с победителями. Разбавленный демократической фразой национализм рано или поздно уступает место неразбавленному, звериному. И Аваков с каждым годом дрейфовал в ту сторону все дальше и дальше. На майдане он вообще установил тесную спайку с нацистскими боевиками, а став министром, создал на их базе добровольческие батальоны. Именно он запретил правоохранителям пресекать беспредел штурмовиков на улицах наших городов. Именно его Геннадий Кернес обоснованно подозревает в организации покушения, приведшего к тяжелому ранению харьковского мэра.

Так от махинаций в экономике и политтехнологических изысков Аваков скатился к «мокрухе». Так что при любой смене власти и даже в случае его отставки ему припомнят всё. И наказанием сына за аферу с рюкзаками он явно не отделается.


Харьков, Марк Старолисов

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции