Опрос показал истинное отношение сирийцев к Асаду, России, США и будущему страны

0 359
0

Опрос показал истинное отношение сирийцев к Асаду, России, США и будущему страны

С тех пор, как Россия активно поддерживает сирийские власти в борьбе с международным терроризмом, боевики потеряли значительную часть территорий и сейчас держат в осаде лишь юг провинции Дейр-эз-Зор, освобождение которой также является лишь вопросом времени.

Многие сирийцы уже вернулись в свои дома, другие готовятся к тому, чтобы вернуться – эта тенденция указывает, что в скором времени в арабской республике состоится важный переход от военных мер к политическим. На этом фоне также не составило труда провести социальный опрос, целью которого было выявить отношение сирийских граждан к ситуации в стране, их видение дальнейшего развития событий и будущего САР.

Как изменилась жизнь в месте вашего пребывания за последние три года?

Подавляющее большинство, а именно 62,7% респондентов отметили, что их жизнь ухудшилась. Только 24,6% считают, что жить стало лучше. Ничего не изменилось по мнению 11,2%, а 1,5% просто затруднились отметить.

Это напрямую связано к претензиям сирийцев к работе местных властей. 35,9% респондентов считают её неудовлетворительной. А качество работы муниципальной власти – это как раз недостающий элемент, ведь большинство, а именно 56% не изъявили желания покидать Родину и хотят остаться.

61% сирийских граждан выразили поддержку президенту Башару Асаду, 26,8 высказались против него. «За мужество, которое он проявил, оставшись в сложное время со своим народом», - так аргументировал свою позицию один из респондентов. 10% о деятельности главы Сирии ничего не знали, а 2,2% не ответили. При этом, партия Асада БААС также осталась в фаворитах с 52,3% поддержки.

В вопросах международных отношений вариантов ответов было больше. Сирийцы выражали своё отношение к странам, что по тем или иным причинам втянуты в сирийский конфликт. Россия, по итогам этого опроса, была признана самой дружественной страной для САР – другом её признали 57%. За ней с большим отрывом последовали Ливан, Германия и Иран. А вот Турция, Саудовская Аравия, Катар, США и Израиль подавляющим большинством были отмечены врагами страны. В связи с нынешней обстановкой, лидировал в этом списке Израиль с 93%.

43% пожелали видеть Сирию светским государством, при этом респонденты высказались о возможности расчленения страны на части и отделения от неё Курдистана. По мнению подавляющего большинства, а именно 82,9%, Сирия должна оставаться единой. Вывод, к которому можно подвести итоги опроса, показывает, что большинство жителей Сирии решительно настроены жить на Родине, развивать её, видеть государство светским и неделимым.

По материалам: PolitCentr

Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции