Яков Кедми раскрыл без прекрас, на что способны новые ядерные торпеды России

0 907
0


В начале марта с посланием к Федеральному собранию обратился президент России. В своей речи он рассказал о новейших образцах российского оружия стратегического назначения, что стало на несколько дней главной темой для зарубежных СМИ.

Своё мнение о нашумевших новинках высказал и экс-руководитель израильской разведслужбы «Натив» Яков Кедми.

Разведчик отметил, что ы этом году президентское послание носило двойной характер. Так называемая хозяйственная часть больше относилась к внутренней политике и предстоящим выборам. А вот военная была прямым посланием Соединённым Штатам.

К 2020 году Пентагон намеревался завоевать полное технологическое превосходство над российской армией. В США знали, что Россия не сидит на месте и ведёт разработку новейшего оружия, но они не знали, в какой стадии были работы. И уж явно не были готовы к тому, что некоторые образцы уже прошли испытания и поступают в войска, выразил уверенность Кедми. Экс-разведчик постарался доходчивым и простым языком, без лишней помпы описать, что же из себя представляет «наш ответ Чемберлену».

«Ещё одна система, которая была обнародована предназначается для подводного флота. Это малошумный беспилотный аппарат, который, благодаря отсутствию жилых отсеков, способен погружаться на чудовищную глубину до 1000 метров. Самые глубоководные субмарины сегодня, это у России – 600 метров, у американцев – 400-450 метров. Глубина 1000 и более метров для подводного флота – это что-то невероятное.

Благодаря ядерному двигателю она может находится под водой сколько угодно времени. При этому сам аппарат является носителем для торпед с ядерным зарядом, которые обгонят любое подводное или надводное судно. Такие торпеды предназначены для поражения береговых баз, портов, и, маленький такой нюанс, создания цунами. То есть, торпеда взрывается на глубине и создаёт волну.


Яков Кедми раскрыл без прекрас, на что способны новые ядерные торпеды России


В своё время академик Сахаров рассчитал, что если на достаточной глубине в тысяче километров от берега взорвать сто мегатонн, то к берегу придёт волна высотой 400 метров. Для сравнения, последнее зафиксированное цунами на Дальнем Востоке имело высоту всего 14 метров. Так что разрушения можно себе представить.

Яков Кедми раскрыл без прекрас, на что способны новые ядерные торпеды России


Ещё одно действительно новое вооружение – ракета с ядерной силовой установкой. Ядерный двигатель обеспечивает ей любой радиус действия, который она хочет. Она может лететь как угодно и где угодно, может опускаться до высоты в несколько метров, а может уйти в стратосферу. Такого больше нигде нет, так как больше никому не удалось создать столь миниатюрный двигатель, который можно поставить на крылатую ракету.

Яков Кедми раскрыл без прекрас, на что способны новые ядерные торпеды России


И последнее что было обнародовано, это решение проблемы, которую ни в США, ни в Израиле не могли решить – лазерные пушки. Секрет заключался в создании компактного генератора, способного создавать достаточно мощный выброс энергии. Это проблема была решена и сегодня два батальона вооружённых лазерным оружием уже находятся на северной границе России. Главная задача нового лазерного оружие – уничтожение крылатых и баллистических ракет».

Читайте также: Яков Кедми. Как нужно действовать России: «США боятся войны, а Великобритания – это бывшая империя»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции