Близорукая эйфория Киева: в России с иронией ответили на план Украины "арестовать" акции "Северного потока-2"

0 389
0


Украинский политолог придумал план "тотальной победы" над Россией. Он предложил арестовать акции "Северного потока-2". Россияне в Сети посоветовали Киеву вспомнить про собственные долги, вместо того, чтобы покушаться на чужие активы.

Украинская сторона, как неоднократно бывало, выдвигает все новые претензии в адрес России. Политолог из Незалежной Кирилл Сазонов дерзко заявил, что "Газпром" "проиграл 2,56 миллиарда долларов и платить не хочет". Но и это еще не все: в своей колонке одного из украинских изданий он заверил, что российскую компанию "ждет сюрприз".

План "перемоги" заключается в том, что "Нафтогаз" должен обратить внимание не на партии газа в подземных хранилищах Европы, а непосредственно на акции "Северного потока-2".

По словам Сазонова, Украине следует арестовать акции энергетического проекта, которые принадлежат в том числе и "Газпрому". "Вот такое украинское коварство", - ехидно отметил политолог. При этом он посетовал, что строительство "Северного потока-2" уже сейчас "истрепало много нервов" Незалежной. Кроме того украинец уверен, что его идея в России якобы "вызвала истерику и в ближайшее время мы услышим много громких заявлений".

Однако ожидания Сазонова не оправдались. Никакой реакции на сомнительное заявление от официальных лиц "Газпрома" не последовало. А вот россияне в соцсетях с иронией встретили подобные "планы" Незалежной. Пользователи напомнили про так называемый "долг Януковича", который Киев не торопится отдавать. Сумма немаленькая - 3 миллиарда долларов.

Близорукая эйфория Киева: в России с иронией ответили на план Украины "арестовать" акции "Северного потока-2"

Другие указали на то, что своими действиями Украина буквально ставит крест на всех шансах сохранить статус транзитера. Пользователи уверены: чем больше успехи Незалежной в борьбе с "Газпромом", тем больше сторонников у "Северного потока-2" и других подобных проектов.

Близорукая эйфория Киева: в России с иронией ответили на план Украины "арестовать" акции "Северного потока-2"

Некоторые подметили, что Киев ведет себя довольно странно. Украинская сторона выступает лютым противником "Северного потока-2", а теперь заговорила об аресте акций. В Сети пояснили, что для того, чтобы получить реальные деньги, украинцам придется "сильно топить" за скорейшую реализацию проекта.

Близорукая эйфория Киева: в России с иронией ответили на план Украины "арестовать" акции "Северного потока-2"

Отметим, что Германия уже выдала необходимые документы на строительство "Северного потока-2". Речь идет о прокладки газопровода длиной 31 километр в исключительной экономической зоне в Балтийском море.

Читайте также: Трамп возмутился тратами Германии на «Северный поток — 2»


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции