ГОЛОС: просмотр видео о выборах как квинтэссенция бесполезности

0 431
0

ГОЛОС: просмотр видео о выборах как квинтэссенция бесполезности

Организация ГОЛОС, занимающаяся на территории РФ наблюдением за ходом голосований и фиксацией нарушений, продемонстрировала полнейшую несостоятельность – работая на президентских выборах, наблюдатели организации не смогли выявить серьезных нарушений, однако активно пытались их сфабриковать.

Тем не менее, после череды неудач ГОЛОС явно не желает терять зарубежные источники финансирования, и чтобы хоть как-то оправдать своё существование, берется за проверку записей с видеокамер, работавших на избирательных участках.

Надо ли говорить, что это уже не деятельность, а, скорее, её имитация? Организация приглашает добровольцев для просмотра огромного количества видеозаписей (а просмотреть их – большой труд, требующий внимания и сосредоточенности) и получает за это деньги от зарубежных инвесторов. И это не говоря уже о том, что проверка записей бесполезна – выборы уже прошли, признаны легитимными и объявлены их результаты. Всё, после драки кулаками не машут, но руководству ГОЛОСа эта поговорка, видимо, неизвестна.

А ведь еще задолго до выборов организация заведомо объявляла их нечестными, подготавливая наблюдателей именно с таким расчетом. Соответственно и требовалось от волонтеров только одно – найти как можно больше нарушений и отчитаться о проделанной работе. И наблюдатели действительно отчитались, вот только большинство из заявлений оказались просто фэйками, а часть сообщений о нарушениях вообще оказались скопированными с выборов 2012 года.

Также часто попадали в поле зрения фэйки, созданные оппозиционерами, и вбросы, подготовленные специально, чтобы создать факт нарушения. Точно неизвестно, оплачивалась ли работа привлеченных организацией наблюдателей, но руководители ГОЛОСа точно получали финансирование из иностранных источников, и немалое. Большая часть средств поступала от ЕПДВ («Европейской платформы за демократические выборы»), которая, в свою очередь, спонсировалась западными НКО, имеющими тесные связи с правительствами русофобски-настроенных западных стран.

Конечно, раз организация с самого начала ставила себе цель не наблюдать за ходом голосования, а именно доказать нелегитимность выборов, то и успеха она не достигла, и запоздалые попытки оправдать свой провал просмотром видеозаписей тоже ни к чему не приведут, обернувшись лишь очередной тратой денег зарубежных инвесторов.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: PolitCentr

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции