Ни одна страна здравомыслящая не поддержит: в Госдуме рассказали, какие страны могут поддержать США в действиях в Сирии

0 385
0


Германия, Британия и Франция могут поддержать США в действиях в Сирии, однако население этих стран такие действия не поддержит, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее президент США Дональд Трамп обещал до среды принять решение о действиях против Сирии в ответ на предполагаемую химатаку в городе Дума, что сирийские власти отрицают.

"Великобритания, Франция, Германия и еще пара карликовых государств европейских, которым захочется как-то самоутвердиться, ну или просто которым США даст команду", — сказал Шерин.

Он также отметил, что эти страны могут быть обозначены номинально, а точное количество их контингента определить будет сложно.

"Можно просто присутствовать там одним-двумя самолетами, стоять на какой-нибудь палубе, делать интервью соответствующему телеканалу на фоне этого самолета, который имеет отличительные знаки того или иного государства. Это можно будет использовать американцами для того, чтобы показать, на сколько мировое сообщество выступает на стороне США", — пояснил парламентарий.

"На самом деле ни одна страна здравомыслящая не поддержит. Но они вынуждены просто-напросто подчиняться воле того государства, под оккупацией которого они находятся. Ситуация серьезно запущена. Во всем мире она очень серьезно запущена. Те страны, которые являются передовыми странами в экономике, они, к сожалению, не являются самостоятельными. Это факт", — добавил Шерин.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. МИД России заявил, что цель вбросов о применении отравляющих веществ войсками Сирии — выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне. При этом в Генштабе ВС РФ еще 13 марта сообщали о готовящейся боевиками в Восточной Гуте провокации с инсценировкой применения химоружия. Российские военные высказывали мнение, что эту провокацию США затем используют как повод для удара по Сирии.

Читайте также: Су-34 ВКС РФ в Сирии поднялись в воздух с противокорабельными ракетами Х-35У


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


По материалам: https://ria.ru/

Похожие новости

Добавить комментарий

Войдите с помощью соцсети.
Или комментируйте как гость. Политика конфиденциальности

  • ah1n1angelangryapplausebazarbeatbeer2
    beerblindbokaliboyanbravoburumburumbye
    callcarchihcrazycrycup_fullcvetok
    dadadancedeathdevildraznilkadrinkdrunk
    druzhbaedaelkafingalfoofootballfuck
    girlkisshammerhearthelphughuhhypnosis
    killkissletsrocklollooklovemmmm
    moneymoroznevizhuniniomgparikphone
    podarokpodmigpodzatylnikpokapomadapopaprey
    privetprostitequestionroflroseshedevrshock
    silaskuchnosleepysmehsmilesmokesmutili
    snegurkaspasibostenastopsuicidetitstort
    tostuhmylkaumnikunsmileuravkaskewakeup
    whosthatyazykzlozombobox

Выбор редакции