На пороге дефолта Киев увеличивает и так рекордные расходы на войну, которые достаются коррупционерам, – немецкие СМИ

0 1 819
0

На пороге дефолта Киев увеличивает и так рекордные расходы на войну, которые достаются коррупционерам, – немецкие СМИБерлин — Киев, Январь 23 (ПолитНавигатор, Василий Аблязимов) – Деловое издание Немецкие экономические новости сообщает, что оборонный бюджет Украины составляет рекордных 4,7 миллиарда евро.
 
Правительство хочет увеличить количество войск на 68 тыс. человек. Для финансирования войны на востоке страны Киев должен поднять расходы почти до 5 млн. евро в день.

«Киев хочет увеличить численность войск украинской армии на 68 тыс., доведя его до 250 тыс. солдат. Премьер Арсений Яценюк заявил на заседании правительства в среду, что правительство введёт соответствующий законопроект в парламент. Этот шаг должен быть финансово обеспечен. Оборонный бюджет в настоящее время составляет 4,7 млрд. евро», — сообщает СМИ.

Ангела Меркель после встречи с премьер-министром Арсением Яценюком пообещала 1,8 млрд. евро новых кредитов. В настоящее время украинское правительство и представители МВФ ведут переговоры о продолжении кредитной линии в 17 млрд. долларов. Уже в 2014 ЕС одолжил в общей сложности 1,6 млрд. евро Украине в рамках двух кредитных программ Украины. 1,36 млрд. евро уже выплачены. Еще 250 млн. евро будут выплачены в весенний период. Война на востоке страны требует почти 5 млн. евро в день. Фактически, европейский налогоплательщик финансирует войну на Украине.

Тем не менее, в данной ситуации добавляется в качестве отрицательного фактора коррупция в украинской армии. Помощник президента Украины Юрий Бирюков объявил в начале января, что в прошлом году, около четверти бюджета Министерства обороны было украдено. Это соответствует в общей сложности 450 млн. евро.


Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

 

По материалам: http://www.politnavigator.net/

Похожие новости

Социальные комментарии Cackle
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.
Выбор редакции